返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉综合行政执法局:严厉打击商品零售业价格欺诈行为
作者:黄德文 杨 倩 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-14 15:55:11 15:55:11 浏览次数:   文章字号:     

  为维护市场价格秩序,进一步规范商品零售业价格行为,切实维护广大人民群众的合法权益,11月以来,市综合行政执法局对全市商品零售业开展价格欺诈行为执法检查,并对违法行为进行了严厉打击。

  价格欺诈行为,指经营者刑用虚假或者使人误解的标价形式或手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的行为。价格欺诈行为不仅妨碍了正常的市场经济秩序,而且侵犯了消费者和其他经营者的合法权益和利益。

  在检查中,检查组重点对目前群众反映强烈的富万家、三联、恒源超市和市区商品零售业存在的虚假标价、两套价格、模糊标价、虚夸标价、虚假折价、模糊赠售、隐蔽价格附加条件、虚构原价、不履行价格承诺、质量与价格及数量与价格不符等情况进行检查。对标价签不规范的超市和城区20余家商品零售业进行责令整改,并对存在价格欺诈行为超市进行了立案查处。

  下一步,综合行政执法局将进一步加大执法检查力度,把价格欺诈等行为检查纳入常态化执法检查,对商业促销中的价格欺诈行为,商品和服务价格乱加价等价格违法行为,依法查处,坚决打击,并将查处的典型案例公诸于众,为消费者营造一个公平、诚信的消费环境。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号