返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市“多举措”开展保健品行业执法行动
作者:杨倩 来源:市综合行政执法局   发布日期:2017-11-14 15:05:56 15:05:56 浏览次数:   文章字号:     

  随着我国社会的不断发展,经济的不断繁荣,国民越来越注重生活质量,保健养生逐渐映入人们的眼帘,保健品消费进入高峰期,福泉市综合行政执法局组织执法人员开展开展保健行业广告专项执法检查,确保市民买到安全放心的保健品,净化辖区经营环境,保证市民舌尖上的安全。

  注重突出重点。此次检查以零售药店,经营保健食品的商场、超市、专卖店为主要对象,加大对缓解体力疲劳类、辅助降血糖类、改善睡眠类等易被非法声称的保健食品和采用“免费体验”方式销售理疗产品的经营单位的检查力度,特别针对以老年人为营销对象的经营者可能存在的虚假宣传问题进行检查。

  强化执法检查。执法人员在检查过程中要求保健产品经营者在经营活动中不得对所经营的商品进行虚假宣传,广告活动不得违反《广告法》相关规定,要求不能表示功效、安全性的断言或者保证;不能涉及疾病预防、治疗功能;不能声称或者暗示广告商品为保障健康所必需;不能与药品、其他保健食品进行比较;不能利用广告代言人作推荐、证明;并提示经营者保健食品广告应当显著标明“本品不能代替药物”,本次共检查经营单位12家,未发现违法行为。

  加强宣传教育。执法人员将宣传教育贯穿于执法行动的始终,大力宣传违法发布广告的危害,宣传药品、保健食品、医疗器械科普知识,增强经营者行业自律意识,引导消费者科学、理性消费,提升消费者辩假识假能力,在全市形成家喻户晓、人人皆知的氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号