返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市开展“慎重对待抗菌药物”主题义诊宣传进社区
作者:刘志祥 来源:市卫计局   发布日期:2017-11-14 14:44:52 14:44:52 浏览次数:   文章字号:     

  为营造全社会关注合理用药的社会氛围,提高社会公众合理用药的意识,福泉市一医与疾控中心、市保健院、金山社区卫生服务中心,利用周末赶集日在福泉市碧桂广场开展“慎重对待抗菌药物”为宣传主题的大型义诊宣传活动。

  在宣传活动现场,福泉市一医义诊宣传人员通过悬挂主题横幅、发放安全用药宣传单、现场咨询答疑等形式,向过往群众宣传了安全用药科普常识,如服药时需要注意什么、高血压患者服药“六忌、家庭常用药品失效特征、五类不易长时间存放的药品、滥用抗生素的危害、药品的不良反应以及怎样合理、如何正确使用抗菌药物,纠正常见的错误做法等。

  另外,利用合理使用抗菌药物宣传活动机会,市一医结合“胸痛中心”知识进社区要求为过往群众进行常见病、慢性病的咨询、量血压、普及医学常识和健康知识等,对福泉市一医胸痛中心进行大力宣传。

  通过活动的开展,让广大人民群众更好地了解了有关安全用药的相关知识以及滥用抗生素对人体的危害,谨慎使用抗生素,避免滥用抗生素,进一步提高群众的安全用药意识,营造了良好的宣传氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号