返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
福泉仙桥:政府保底收购农产品 苗乡群众大胆忙生产
作者:黄旭 李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-14 10:07:03 10:07:03 浏览次数:   文章字号:     

  11月14日,秋收的喜悦之情还洋溢在脸上,福泉仙桥苗乡同胞又开始在地里忙活了。只见大家有的在耕地,有的在播种,忙得不亦乐乎,而有人却正在将地里还未长好的蔬菜锄掉...原来,他们这是要改种大蒜。

  “前些天乡里来人给我们搞了个大蒜种植培训,还免费给我们大家发蒜种,种出来的大蒜他们还负责保底收购,如果市场价格高于收购价格,我们还可以拿到市场上去卖,不愁没得销路。看着大家都种了大蒜,我也坐不住了,趁天气还好,赶紧改种大蒜,种这个心里踏实点哟!”当地苗族同胞笑着解答记者的疑惑。

  据了解,蒜种是仙桥乡通过“双订单”扶贫模式发放给大家的。所谓“双订单”,是由仙桥乡政府所属小花苗扶贫开发公司融资100万元作为保底资金,根据市场需求,与相关单位和个人签订农特产品认购订单,同时再与贫困户签订农特产品预购扶持订单,让贫困户种植的农产品销路得到保障;贫困户根据收入预测,达到脱贫标准后主动和乡政府签订脱贫订单,使贫困户主动签订脱贫订单。

  “双订单”扶贫模式给苗乡群众解决了后顾之忧,当大部分人都还沉浸在丰收喜悦中的时候,他们却扛着锄头,奔赴在田间地头,满怀信心大胆忙生产,而最近随着十九大精神宣讲的深入开展,乡村振兴战略更是给苗乡群众注入了一剂“强心剂”,让大家对发展农业产业充满了信心。看着大家干劲十足、信心满满地在田间地头忙活,记者眼前浮现的是未来一片丰收的美好画面。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号