返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
仙桥乡把十九大精神宣讲课堂搬到田间地头
作者:黄旭 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-13 18:19:51 18:19:51 浏览次数:   文章字号:     

  “今天我主要是来和大家讲下党的十九大有哪些与咱们生活息息相关的好政策,探讨哈通过什么方式、什么渠道让大家一起致富奔小康!”秋冬农忙时节,仙桥乡把党的十九大精神宣讲课堂搬到田间地头,乡“阿裤读”党员和当地苗族群众在田坎上面对面进行十九大精神的探讨和交流。

  时下正是秋冬农忙时节,仙桥乡当地的苗族同胞大部分都在地里忙活。考虑到这个原因,仙桥乡“阿裤读”党员"主动出击",深入各村各组的田坎上,向苗族同胞宣讲十九大报告中的惠民利好政策,确保十九大精神传递到少数苗族聚居地区的千家万户,使十九大精神入脑入心,实现全覆盖。

  在大花水村的田间地头,还沉浸在丰收喜悦中苗族群众又开始忙活起来,他们耕地的耕地,播种的播种,为来年的收成辛勤劳作,田地里人头攒动,一片繁忙景象。听说乡里有人来宣讲党的十九大精神,大家纷纷放下手上的活,围了过来。当天,仙桥乡乡长、“阿裤读”党员杨时江走到他们中间,用通俗易懂的语言,形象生动、深入浅出地为大家重点讲解了十九大报告中乡村振兴、教育发展、脱贫攻坚等“三农”利好政策。大家围在田坎上仔细聆听,还不时提问,现场有说有笑,气氛十分活跃。当问到大家五年来的生活有什么变化时,大家脸上都洋溢着幸福的笑容纷纷感慨地说,“现在日子是越来越好过咯,耕地有机器,种地有免费的种子,马路也是修到家门口了,感谢党和政府的好政策哟!”

  近年来,仙桥乡结合自身资源优势,深度融合山水风光与苗族文化,因地制宜“找出路”,在产业脱贫上“作文章”,探索出“双订单”扶贫模式,通过发展“王卡火姜”、“仙桥草棚鸡”等特色种养殖产业,带动当地苗族同胞脱贫致富。如今,仙桥苗乡“组组通”公路已实现所有自然村落全覆盖,在全面建成小康社会的道路上,苗乡同胞的日子会越过越好。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号