返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市农工局严把精准扶贫廉政关
作者:李朝丽 来源:市农工局   发布日期:2017-11-13 16:02:55 16:02:55 浏览次数:   文章字号:     

  今年,福泉市农工局紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”目标,严把廉政关,认真贯彻落实精准扶贫方针政策,扎实有效开展扶贫工作,力争让贫困群众和贫困地区同全市人民一起进入全面小康。

  目前,我国仍处于社会主义初级阶段,各地区发展水平不一致,贫困问题已成为制约我市建设全面小康的阻力,大力开展扶贫工作,实现脱贫摘帽已成为农工局的主要工作之一。市农工局高度重视扶贫工作,坚持“一把手”负总责,把扶贫工作摆上党组议事日程,定期听取扶贫工作开展情况并研究部署扶贫工作,将扶贫任务层层分解落实到具体责任人,定期进行督促检查,使该项工作有人做有人管,能正常有效的开展。

  坚持民主集中制,严格落实“三重一大”制度,对农业重大扶贫事项决策、专项扶贫资金的使用、重大扶贫项目审批实施、扶贫人事安排、重要扶贫活动的开展等都要经党组会议研究决定,以确保决策的科学性、正确性。领导干部落实好“一岗双责”,纪检组长认真履行纪检监察职能职责,紧抓作风建设不放松,采取明察暗访等方式,加强对干部职工的工作纪律、组织纪律、财务纪律等方面的监督检查,防止“四风”问题反弹,督促干部职工时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,坚持走群众路线,坚守工作底线,积极主动作为,保持公心,不谋私利,在扶贫对象的确定,扶贫资金的审核、分配和使用等方面,在扶贫项目的审批、实施和验收等方面做到公平、公正,实事求是,不做出弄虚作假,优亲厚友,吃拿卡要,失职渎职等违法违纪行为,把扶贫物资真正用在脱贫攻坚中,让扶贫工作真正惠及贫困群众。

  深入村组农户,对贫困户进行面对面的宣传,同时借助广播、电视、网络等媒体,大力宣传扶贫政策和工作开展情况,提高扶贫工作在群众中的知晓度,公开举报渠道,接受群众监督。

  截至目前,福泉市农工局无人在扶贫工作中违反党纪法规,实现了廉洁扶贫。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号