返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市地税局“五个到位”助力新办企业加速发展
作者:李仕春 来源:市地税局   发布日期:2017-11-13 16:01:47 16:01:47 浏览次数:   文章字号:     

  随着“大众创业、万众创新” 和服务实体经济工作的不断深入,福泉地税局针对新办纳税人不熟悉税收知识,对办税流程缺乏了解等实际情况,以纳税人需求为出发点,从五个方面创新开展服务,帮助新办企业顺利度过“适应期”,助力企业加速发展。

  纳税服务到位。纳税服务主动靠前,服务环节前移,自窗口设立登记开始,开展纳税辅导,从税务登记相关资料、纳税申报流程、到企业会计制度备案及账册设立等,辅导企业办理相关手续。在企业登记之初,向纳税人一次性告知应提供的基础信息资料、涉税须知、申报期限、纳税人权利与义务等,提醒纳税人及时准确办理涉税事宜,降低新办企业的涉税风险。

  税法宣传到位。完成税务登记后,及时提供税收知识、税收政策服务,将税收法律法规、相关税收政策、新办企业应知应会的内容及注意事项告知新办企业纳税人,让企业充分享有知情权,提高税收遵从度。

  跟踪辅导到位。根据企业财务能力、规模大小、行业特点等,不定期组织税收管理员深入新办企业对企业财务人员实行“一对一”辅导培训,主动跟踪辅导企业办理纳税申报,帮助企业尽快掌握办税事宜,满足新办企业个性化涉税需求,及时解决纳税人的政策盲点。

  优惠政策到位。针对不同类型的新办企业,分行业、分税种深入企业内部做好具有针对性的政策解读,利用电子显示屏、公告栏、微信群、税企QQ群及时发布税收优惠政策等税收热点问题,确保纳税人方便快捷地了解政策、熟悉政策,保证纳税人100%享受税收优惠,释放税收优惠政策红利。

  后续管理到位。通过电话、QQ群、微信群、上门走访等方式与新办企业建立密切联系,不定期开展回访,征求纳税人意见和建议,指导新办企业规范企业财务管理,引导纳税人建立健全财务会计制度,动态掌握企业生产经营情况,及时开展税后管理和跟踪服务,帮助企业解决涉税问题。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号