返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇“四变法”创新党员教育管理新模式
作者:颜忠书 来源:凤山镇   发布日期:2017-11-13 15:57:40 15:57:40 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,凤山镇针对基层党组织党课内容不丰富、吸引力不强、感染力不够等问题,积极探索创新“微党课”,实现了党组织生活长效化和教育管理常态化。

  缩短时间,变“长篇论”为“短小精”。镇党委要求授课者精心设计党课选题,高度浓缩党课内容,根据党员群众的“口味”和需求,精心配制“党课套餐”,并将每堂党课时间控制在半小时以内,使党员能坐得住、听得懂、真正发挥作用。

  转变主体,变“一人讲”为“大家讲”。要求领导干部带头讲党课,鼓励普通党员联系实际讲党课、谈体会。同时,按照“请进来、走出去”的模式,全镇领导班子成员交叉到各村(居)党支部讲党课。

  丰富内容,变“单一型”为“多样化”。重点改变以往单一学习上级领导重要讲话精神、读书读报等“坐而论道”的形式,广泛开展优秀党员讲红色故事,能人讲致富技术、老党员讲革命传统、妇女党员讲德孝文化、流动党员讲创业信息等,学习内容丰富多样。

  创新形式,变“灌输式”为“互动式”。运用“互联网+”新技术,以“两学一做”学习教育为抓手,开通各村(居)党支部微党课交流学习平台,借助QQ、微信及时广泛进行学习宣讲,有效增强党课的实效性。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号