返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉仙桥:“双订单”扶贫模式让销路不愁 姜农丰收笑开颜
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-10 12:34:01 12:34:01 浏览次数:   文章字号:     

  时下,正是仙桥苗姜收获的季节,沿着乡间小道走去,一幅农家“丰收”图景展现在眼前。去往王卡的山坡上,一股香辣的生姜味儿扑鼻而来,苗姜长势茂盛,三三两两的姜农们正弯着腰挖姜、剪姜枝,忙得不亦乐乎,丰收的喜悦让姜农不时露出幸福的笑容。

  据了解,仙桥乡的特色农产品一直很受市场青睐,但由于生产零散,销路不畅导致产业一直不温不火,于是仙桥乡集各界之力探索出了“双订单”扶贫模式,即由仙桥乡政府融资100万元成立小花苗扶贫开发公司,根据市场需求,根据贫困户预计收入达到脱贫标准后主动和乡政府签订脱贫订单,按照签订的农特产品预购扶持订单,公司再结合市场价格及群众发展产业实际实行保底收购。而贫困户如果觉得收购价划不来的话,也可以选择自主销售,有效的解决了销售难题,让姜农免去了后顾之忧,只管忙生产。

  仙桥乡的“双订单”产业扶贫模式,让仙桥乡的农特产品进入“私人定制”时代,这一举措,将生产环节和销售环节有效的衔接起来,形成了“以销定产”、“以销促扶”的产业发展扶贫模式,为贫困户们发展产业提供了保障,解决了农特产品销路难的问题。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号