返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市综合行政执法局关于增加行政执法权的公告
作者: 来源:福泉市综合行政执法局   发布日期:2017-11-09 11:26:16 11:26:16 浏览次数:   文章字号:     

  福泉市将市工业和信息化局、市国土资源局行政处罚权、行政强制权划转至市综合行政执法局集中行使。现将有关事项公告如下:

  一、执法依据

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规,以及《省人民政府办公厅关于做好跨部门跨领域调整集中行政执法权工作有关事项的通知》(黔府办发〔2017〕53号)、《中共福泉市委办公室  福泉市人民政府办公室关于印发<福泉市深化综合行政执法体制改革工作方案>的通知》(福委办字〔2017〕126号)、《福泉市人民政府办公室关于增加福泉市综合行政执法局行政执法权的通知》(福府办发〔2017〕183号)等文件。

  二、职责范围

  以下行政处罚权划转由福泉市综合行政执法局在全市行政区域内集中行使:

  1.依照商贸流通方面法律、法规、规章的规定,对违反商贸流通规定的行为实施行政处罚。

  2.依照电力方面法律、法规、规章的规定,对违反电力规定的行为实施行政处罚。

  3.依照国土资源(含测绘)方面法律、法规、规章的规定,对违反国土资源(含测绘)规定的行为实施行政处罚。

  三、执行时间

  自2017年11月10日起,上述行政处罚权和与之有关的行政强制权由福泉市综合行政执法局依法集中行使。

  四、处罚标准

  详见附件1(福泉市第二批划转市综合行政执法局行政处罚、行政强制事项目录)

  五、投诉举报受理电话

  举报电话:12319

  投诉电话:0854-2224324

  六、执法程序

  详见附件2(福泉市综合行政执法局行政执法流程图)

  附件1、2.pdf

  福泉市综合行政执法局

   2017年11月7日

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号