返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市学习宣传党的十九大精神暨古城戏曲“七进”演出活动拉开序幕
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-08 17:34:19 17:34:19 浏览次数:   文章字号:     

  为掀起学习宣传党的十九大精神活动热潮,充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升公共文化服务水平中的积极作用。11月8日,福泉市学习宣传党的十九大精神暨古城戏曲进乡村、进社区、进机关、进企业、进校园、进军营、进网站演出活动正式拉开序幕。

  在马场坪小学进行的首场演出活动上,市委常委、市委宣传部长、统战部长汪华对党的十九大精神进行了微宣讲。

  宣讲中,汪华以“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记话儿记心上”为主题,围绕党的十九大的主题、背景、意义以及新时代中国特色社会主义思想等方面的内容,用通俗易懂的语言,结合具体事例,深入浅出地为现场师生进行了十九大精神宣讲。希望广大教育工作者结合十九大精神,继续在教育事业上放光发热,鼓励学生们以少年英雄为榜样,努力学习,将来成为美丽中国的建设者。大家纷纷表示,通过宣讲,进一步了解了十九大的相关知识和内容。

  当天上午10时,在马场坪小学作为演出活动现场,花灯《福泉处处闹花灯》拉开了整场演出活动的序幕,灵动的舞姿与美妙的音乐交相辉映,向观众展示了福泉花灯戏的特色。随后,阳戏传承人身着古老的服饰,头戴神秘的面具,演绎了传神而又精湛的阳戏《三英战吕布》、灯夹戏《穆桂英挂帅》;歌曲表演唱《平越古今情》,福泉太极宫行云流水般的28式太极拳和太极功夫表演也是同样精彩;市公安局特巡警英姿飒爽、气势恢宏的警务技能表演把演出推向高潮,精彩的演出赢得现场师生阵阵热烈的掌声。演出活动还穿插了宣传党的十九大精神、精准扶贫、福泉历史文化等知识的有奖问答。通过观看表演,让广大师生对福泉的戏曲文化和古今历史有了进一步的了解,他们表示将在校园内迅速掀起学习十九大精神的热潮,认真领会十九大的精神实质和内涵。

  活动期间,市民宗、司法、文旅、消防等相关单位还在现场进行了宗教、法律、消防、图书、交通等相关知识和法律法规宣传,共发放了宣传资料、宣传手册1000多份。

  据了解,这次演出活动为期7天,将在全市8个乡镇街道巡回演出14场。演出重点挖掘福泉古城文化内涵,提炼市域阳戏、花灯、少数民族文化等特色文化元素,把党的十九大精神融入其中,精心策划、编排了一批喜闻乐见、具有福泉特色的戏曲文艺精品。

  通过演出活动,丰富了人民群众的精神文化生活,促进了福泉文化繁荣发展,把十九大的精神传递到千家万户,为全面建成小康社会,实现 “五个福泉”战略目标凝聚强大的精神力量。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号