返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
省委常委、省委组织部长李邑飞到福泉瓮福集团宣讲十九大精神
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-07 19:12:06 19:12:06 浏览次数:   文章字号:     

  11月6日,党的十九大代表、省委常委、省委组织部长李邑飞到福泉瓮福集团瓮福化工公司宣讲党的十九大精神。瓮福集团党委书记、董事长何光亮,党委副书记、总经理杨三可,州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟,州委常委、州委组织部部长胡志峰,市委副书记、代理市长犹永凯,市委常委、市委组织部长潘建辉,副市长杨勇及瓮福集团瓮福化工公司职工代表在现场聆听了宣讲。

  宣讲前,李邑飞一行深入瓮福集团瓮福化工公司的生产车间、调度室、车间党员活动室,亲切看望企业党员干部,了解企业支部党建情况及瓮福化工公司循环经济发展情况。

  宣讲中,李邑飞从充分认识党的十九大的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记对贵州的讲话精神和指示要求等方面,对学什么、怎么学、怎么做三方面,结合福泉经济社会发展及企业发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读,并嘱咐瓮福集团要牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干、兴企强企,争取在新的未来取得更大进步。

  宣讲中,出席宣讲人员还紧紧围绕自身工作实际,从地方经济社会发展、企业创新发展、基层党组织建设等方面,就如何学习贯彻落实十九大精神进行了交流发言。

  李邑飞对瓮福集团学习贯彻十九大精神情况给予充分肯定。他指出,党的十九大是我们党历史上具有里程碑意义的一次大会,会议主题引领未来、催人奋进,成果重大、影响深远,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,按照中央和省委提出的部署要求,持续巩固学习宣传贯彻十九大精神的势头,迅速掀起学习热潮,并同步学习好习近平总书记对贵州的讲话精神和指示要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的殷切期望;要建立起用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地走新时代的中国特色社会主义道路、高举新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,用新时代的新精神作为指导思想,将精神融入血脉、刻入骨髓,推动工作实践;要创新方式方法,分层次、多途径、多方式地推动十九大精神的学习宣传;要做到深学、真学,要对比学、对照学,结合实际学,以感恩之心推动十九大精神的学习贯彻宣传,努力为国家的现代化建设、“中国梦”及“贵州篇章”建设凝聚强大力量。

  李邑飞强调,党委、政府及企业要坚定做强做优做大国有企业的信心和决心,要认真学习研究十九大报告中有关做强做大做优国有企业发展的论述,从讲政治的高度,抓好企业的党建工作,要创新体制机制,按照国有企业党建的要求,既要把党对国有企业的领导贯穿到国有企业的经营当中,也要依照市场规律把企业做活、做强;要充分发挥企业基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发企业发展活力,提高职工的幸福感、安全感和获得感,坚定不移地走创新、协调、绿色、开放、共享的发展信念,加强技术改造,加强工艺改进,走好企业创新发展道路;要坚定不移地深化国有企业改革,瓮福集团要抓住国家大力实施供给侧机构性改革的战略机遇,利用集团现有资源要素及生产能力、创新能力,继续探索创新发展路径,补好市场短板,搞活企业,力争在新的一轮发展中取得更好成绩;要学做结合,知行合一,努力完成好今年的各项任务,要实干苦干加油干,抓好安全生产各项工作,以优异成绩回报党中央和习近平总书记对贵州的殷切期望。

  会上,州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟在发言中表示,福泉市将按照十九大精神的指引,继续做强做大福泉工业企业,做精做细做强做净福泉产业,坚决守住生态和发展两条底线,守住生态底线,建成美丽福泉,为富强、民主、文明、和谐、美丽的中国尽一份力量;同时,福泉将积极实施振兴乡村战略,加强福泉的美丽乡村建设,积极探索农村污水垃圾治理体系,大力推动农村污水垃圾治理。下一步,福泉市将按照中央和省委的部署要求,继续深入学习十九大精神,把十九大精神的宣传学习工作做好,推动全市各项工作再上新台阶。

  瓮福集团党委书记、董事长何光亮表示,瓮福集团将积极贯彻落实新时代的新发展理念,在现有创新工作的基础上,不断探索和建立企业创新协调发展机制,继续研发新技术,催生新动力,推动企业继续向集约化、环保化发展,实现企业的创新发展和绿色发展。同时,将加强生态保护力度,以新时期的新要求,积极推进工业企业扶贫工作,抓好企业产业转型升级和绿色发展,为地方经济发展及“中国梦”的实现尽一份力量。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号