返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 旅游常识
阿拉伯国家掀赴华旅游潮 外媒:去中国前必知N件事
作者: 来源:中国旅游新闻网   发布日期:2017-10-30 23:37:16 23:37:16 浏览次数:   文章字号:     

  在过去20多年里,尽管中国有着迷人的自然风光和悠久的人文古迹,但并没有成为阿拉伯人主要旅游目的地。阿拉伯游客对于它的痴迷也是近几年才开始愈演愈烈。如果我们的读者中有人正计划到这个魅力的国度旅行,那么接下来,是你务必要了解的几件事项:

  1)饮食习惯中华料理博大精深让很多外国游客都会对中国的美食留下深刻印象。其中,不乏一些留下“恐怖”印象的美食。但不管怎样,中国的饮食风味总体上还是甜香均衡的。只是在湖南、四川等地区,人们会大量使用辣椒调味品。此外,饺子和海鲜也是十分美味,但如果你不喜欢这些,完全可以在现代化的中国找到全球连锁的餐厅解决“肚子问题”。

  2)学习一些中文词汇如果说汉语是世界上最难的语言之一,相信没有人会反对。但你必须知难而进,尽力掌握一些必备的中文词汇。这将极大地方便你和当地人沟通,尤其在购买商品砍价时,这会起到至关重要的作用。

  3)一定要学会乘坐火车旅行在很多国家,乘坐火车意味着欣赏自然的田园风光。但在中国,乘坐火车则意味着快捷、经济——它能替你节省很多时间和距离。中国的火车站比机场要更靠近市中心,各大城市之间的铁路旅行不仅非常舒适,而且价格实惠。

  4)内陆地区特色鲜明远离中国发达省份那些国际化的大都市,你会发现这个国度的另一面。这里有你不了解的崭新文化,有地方特色美食。比如,边境省份云南,就以代表东南亚风味的云南菜著称。而四川省会成都,则是你了解内陆人民生活文化的一扇大门。这里我们还不得不提到扬子江畔的重庆,这座山城的魅力是你无法想象的。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号