返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
“书香福泉·国学讲堂”:好人事迹宣讲进社区
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-28 08:09:53 08:09:53 浏览次数:   文章字号:     

  为扩大好人好事影响力的范围,推进全国文明城市创建,进一步学习宣传贯彻落实习近平总书记系列讲话精神。10月27日,在福泉市马场坪街道办事处三堡社区党员活动室,一场主题为“弘扬好人文化·倡导文明风尚”宣讲活动如火如荼进行着。

  讲堂上,作为此次的主讲人,福泉市委宣传部副部长付长怀通过PPT展示、观看视频等丰富多样的形式,引经据典,用通俗易懂的语言为大家详细讲解了什么样才叫好人、自己算不算好人、身边有哪些好人、我们如何成为一个好人。付长怀副部长说,毛泽东同志在《纪念白求恩》说到:“毫无自私自利之心的精神”,“只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

  通过好人事迹宣讲,表达出了好人就在我们身边,要认真学习和传扬肖琳、高长林、英雄“的哥”罗茂盛等人事迹中的无私奉献、志愿服务和见义勇为的精神价值;把感动转化为助人的实践,进而为创造和谐社区、构建美好家园提供正能量,为全国文明城市的创建夯实了基础。

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号