返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
超赞,一外来小伙用万千线条勾勒大美福泉之爱
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-26 09:17:40 09:17:40 浏览次数:   文章字号:     

  福泉,一座历史与人文交融的精巧之城,一座福气、仙气、财气聚集的福地,幸福的源泉。在这里,有拼搏奋进的福泉人;在这里,有天南地北来此打拼的外地人;在这里,有和谐相处的各族同胞........他们生活在福泉、拼搏在福泉、深爱着福泉。

  10月25日,记者收到一封匿名信,一个在福泉打拼的外地小伙,感受着这几年福泉翻天覆地的变化和这个城市的独特魅力,为了表达他对福泉的深深爱恋,也为了更好的宣传福泉、推介福泉,他自己出资聘请画师,用万千线条勾勒出了大美福泉十景,并印刷成了若干套手绘明信片。

  说起做明信片的初衷,这小伙的想法很简单,他就想着来福泉旅游的朋友可以带点纪念的东西回家,定格一段美好的回忆,每个来福泉的人都可以沾仙气、接福气,把福带回家。他想着那怕只卖出一套,最起码也影响了一个人,而这一套里又有十张,倘若这个购买明信片的游客是拿来写信的,那么就意味着至少可以让10个人看到、了解到福泉的景色。

  从拍摄、找画师到印刷推广,作为一个普通的工薪阶层,这笔费用可谓是个不小的负担,加之销售的不理想,对这个外来小伙来说更是雪上加霜,有朋友不看好他,劝他放弃,但他没有动摇,坚定信心,朝着目标迈进。他在来信中写到:“即使随着时间的流逝,一些东西会变化,但我会尽力把此时此刻她们的状态定格在一幅幅画上。”

  由于前期入不敷出的巨大投入,所以他没能画出更多的福泉美景,表示非常遗憾,但对于未来,这小伙在信中写道:“如果有机会我还想去收集福泉这几十年的发展变化图片,把那些老城和新城的景象一同通过明信片的方式展现给大家。就我个人而言,我认为若干年后能够给自己的孩子、孙子指着画说这就是当年我玩的某某地方,这里发生了什么什么事,我觉得是一件特别幸福的事”。

  这个小伙还承诺,他会把福泉古城首套手绘明信片的收益,拿来送给那些在外长期不能归泉的人,让他们看看魂牵梦萦的故乡现在的样子,如果有那么一天明信片盈利了,他还想出一套福泉精准扶贫的成果照明信片,附上市里面的政策,寄给那些在外务工的福泉人,让他们看看家乡正在越来越好,也许回到福泉也是一个不错的选择。

  作为一个“外来人”,这小伙没有“水土不服”,相反,他对福泉有着深深的迷恋,并用行动证明了这份浓浓的爱意,真诚期盼和大家一起见证这些暖心小活动的实现。他在信中最后写道:“我不是福泉人,但我爱福泉,即使将来的某一天我会离开,回到自己的家乡,我还是会引以为豪的向别人介绍福泉,因为这里有我的付出和回忆。”

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号