返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉围绕城乡一体 全力打造宜居宜业城市
作者:李涛 王孟林 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-25 09:03:37 09:03:37 浏览次数:   文章字号:     

  一条条通畅的街道,在不断拓宽和延伸中拉大城市框架;一栋栋拔地而起的高楼,洋溢着浓浓的现代气息;一道道品位各异的古城墙,彰显着城市文化的无限内涵。近年来,福泉市着力打造空间布局科学合理、要素集散功能完备的宜居宜业幸福城市,助推了城市建设向区域性中心城市快步迈进。  

  科学合理规划,不断增强城市张力。科学修编城镇体系、国土空间开发利用及经济发展规划,构建以城区为中心、重点城镇为骨干、村寨为支点的新型城镇化体系。大力优化城区的水、电、路、气、讯布局,建设城市绿地系统、地下综合管廊、防灾减灾等工程,不断加强两城区棚户区改造和新型城市综合体建设,建成中心城、麒龙国际等城市综合体和市体育中心、综合医院等重大项目,主城区面积增至15.2平方公里,新增住房118万平方米,被评为“全省保障性安居工程示范县”。

  做美小城镇,持续推进镇村联动发展。以全省100个示范小城镇牛场镇为引领,大力推进“四在农家·美丽乡村”建设,持续推行易地扶贫搬迁“5个3”模式,启动牛场、陆坪等四个易地扶贫安置点建设,受益群众达935户、3524人,一批美丽乡村、特色村寨脱颖而出。黄丝江边获“中国少数民族特色村寨”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“贵州省首批生态文化村”称号;金山双谷获“全国一村一品示范村”“全国农业旅游示范点”“贵州省首批生态体育公园”称号。

  保障民生投入,加快完善基础设施建设。投入51亿元完善交通基础设施,在全州率先实现乡乡通油路、村村通水泥(油)路、乡乡有客运站、村村通客运车目标。瓮马高速、新区路网、西环线建成并投入使用,贵黄高速、瓮马铁路全面动工。启动凤山、瓮赏等水源水库工程建设,实现新增、改善农田灌面4万余亩,惠及边远贫困地区11.12万人。投入1.69亿元建成金山110千伏变电站,供电可靠率达99.98%,排全州第一名。投入1.92亿元建成4G基站518个,实现行政村有线宽带和无线网络全覆盖。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号