返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉富民村镇银行:“三同法则”走出党企融合新路子
作者:李正芳 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-13 15:00:56 15:00:56 浏览次数:   文章字号:     

  福泉富民村镇银行2014年入驻福泉,2015年12月成立非公企业党支部,党支部现有党员8名,预备党员2名。银行党支部经过积极探索,实践创新,走出一条符合自身发展的党建工作与企业发展同向、发展党员与培养人才同步、社会责任与企业文化同心的“三同法则”的党企融合新路子,使党建工作与企业发展相互促进、相得益彰、共生共荣。

  党建工作与企业发展同向。富民村镇银行党支部始终把党的方针政策当作最大的发展机遇,融入银行的业务工作之中,建立了“交叉任职”制度,提升党建工作融合度。推行支部班子和经营管理层“交叉任职”,支部书记与董事长一肩挑,支部委员全部由银行的中层及以上管理层担任,推动了党建工作与生产经营管理融合共进。同时还建立了党组织与经营管理层双向互动机制,把党组织决定融入银行决策之中,健全双向互动机制,提升企业的决策力。

  发展党员与培养人才同步。党支部成立两年来,把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员业务骨干培养成优秀管理者,使党员发展与人才培养同步,把党的政治优势转化为企业发展的人才优势。短短两年间,先后有3名党员被培养为业务骨干,2名业务骨干被培养为预备党员,2名党员业务骨干分别被培养为中层和高层管理者。目前,银行高层管理人员中75%为党员,中层管理者80%为党员。现任银行市场部总经理助理的胡倩曾经是一名普普通通的业务员,支部把她发展为一名党员后,又把她列为中层干部的重点培养对象,使她得到了快速成长。胡倩表示,在富民村镇银行,自己很好地实现了人生价值,今后将以更高的标准要求自己,带领部门的员工,撸起袖子加油干,创造更好的业绩。

  社会责任与企业文化同心。福泉富民村镇银行进驻福泉3年来,始终坚持社会责任与企业文化同心,把党的政治优势转化为企业发展的环境优势。银行先后推送“党员致富贴息贷”“富民农户贷”“富民致富贷”“代表贷”“圆丁贷”等特色信贷产品,受到广大群众的好评。同时,银行先后为全市各类小微企业、个体工商户和贫困户推送特惠贷款金额达2.96亿元,帮扶贫困户234户。银行还积极为8个乡镇、村、学校捐资共计5.3万元,慰问困难群众、留守儿童等弱势群体12人。今年8月,银行支部书记宋培恩以个人的名义对一名贫困残疾家庭的大学生进行了资助,承诺资助该生四年的大学学费和生活费,帮助这名贫困学子圆梦大学,为企地共建营造了和谐的社会氛围,切实承担了企业在脱贫攻坚中的社会责任。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号