返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-13 08:46:28 08:46:28 浏览次数:   文章字号:     

  10月12日,福泉市社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会召开。州社科联党组书记、副主席周保东,市领导萧家明、谭必刚、潘建辉、汪华、李顺贵出席会议。

  会议审议通过了《福泉市社科联章程》、《福泉市社会科学界联合会第一次代表大会选举办法》,选举产生了福泉市社科联第一届委员会委员;委员会还审议通过了《福泉市社会科学界联合会第一届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了市社会科学界联合会常务委员会主席、副主席、秘书长及常委。市委常委、市委宣传部长汪华当选市社科联常务委员会主席。会议还报告了社科联成立筹备情况并举行了揭牌仪式。

  会上,汪华表示,全市广大社科工作者将紧紧围绕党委、政府中心工作,把促进经济社会发展、完善社会保障、创新社会管理、推进脱贫攻坚等重点领域等重大现实问题作为研究主攻方向、作为根本职责,努力当好党委、政府的“思想库”和“智囊团”,全面服务大局,努力把社科智力资源转化为现实生产力,助推“五个福泉建设”战略部署全面开花结果。同时,还将进一步协调整合全市社科界各方面资源,积极探索哲学社会科学健康发展新路子,不断强化自身建设,努力开创福泉社会科学工作新局面,打造福泉字号的社科品牌。

  受州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟及市委副书记、代理市长犹永凯的委托,市委副书记萧家明代表市四家班子对市社科联的成立和第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺!萧家明强调,市社科联要紧紧围绕福泉工业转型升级、农业接“接二连三”、三产“流光溢彩”、加强和创新社会管理、深入推进脱贫攻坚、改善民众生活和党的建设等重点领域,发挥“思想库”“智囊团”的作用,不断推动福泉转型升级、跨越发展;要充分发挥好联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,积极拓展“联”的途径、完善“联”的机制,努力在加强管理服务、整合社科资源等方面下功夫,更好地履行组织、协调、联络和服务等职能,努力开创我市社会科学发展的新局面,为实现福泉科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。

  州社科联党组书记、副主席周保东代表州社科联对福泉市社科联的成立和第一次代表大会的召开表示祝贺。他指出,福泉市社科联要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握社科工作的正确方向,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作,用中国特色社会主义伟大旗帜凝聚力量;要紧紧围绕全州、全市中心工作发展的大局,加强对经济社会发展中重大理论和实际问题的研究,提出加快经济社会发展的思路和对策建议,为市委、市政府的科学决策提供咨询服务,发挥好“思想库”和“智囊团”作用;要切实加强自身建设,不断加强工作质量和水平,努力把社科联建设成名副其实的社科工作者之家。

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号