返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
龙里县党政班子考察团到福泉考察
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-12 13:45:17 13:45:17 浏览次数:   文章字号:     

  10月11日,龙里县委书记刘华龙率党政班子考察团一行到福泉市进行参观考察。市委副书记、代理市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市领导萧家明、熊晓龙、唐兴江和相关部门及乡镇主要负责人陪同。

  龙里县考察团一行首先来到福泉温氏生猪养殖基地进行了参观。据了解,该企业于2016年3月正式落户福泉,采用“公司+家庭农场”的“411”合作模式,项目总投资10亿元,项目建成后,将达到年产30万吨饲料、6万头扩繁种猪、43万头猪苗,年上市40万头肉猪的规模,可带动周边城镇2000余人参与劳动和就业。

  在福泉温氏生猪养殖基地,龙里县党政代表团一行对基地的“411”合作模式、家庭农场、粪便处理等产业发展的特色及难题进行了详细了解,考察团成员纷纷表示,该项目规模大、农民投资风险低,对农村发展、农业增效、农民增收有着十分重大的促进作用,为龙里县下一步更好解决“三农”问题提供了新思路。

  当天,考察团一行还先后来到福泉市城市展览馆、福泉市水街广场、文庙、福泉山、太极宫等地进行了实地考察,并详细了解福泉在古城文化旅游景区的规划建设、移民搬迁、资金投入等方面的情况。

  考察中,考察团一行边走边看边听,感受仙人张三丰和财神沈万三的传奇故事,体味福泉文化所折射出的魅力,当了解到福泉在不到一年的时间里,成功打造了福泉古城文化旅游景区,让当地悠久的道家文化、德商文化得以完整展现,自建成以来,古城文化旅游景区举办了黔南州第九届旅游产业发展大会、四路花灯闹元宵、国际武林大会等重大活动后,考察团对福泉市在古城文化建设方面取得的成绩赞叹不已,纷纷认为,福泉市在充分挖掘历史文化内涵,景区建设与道家文化、太极养生文化等方面彰显了福泉所特有的文化魅力,在建筑的构造上独具匠心,在导游人才的培养上下足了功夫。考察团表示,将学习和借鉴福泉古城文化旅游景区规划建设等方面所取得的成绩和经验,把福泉的好经验和做法带回龙里,促进龙里县本地旅游业进一步提质和发展。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号