您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

联合打非治违 整治矿山秩序 力保安全生产

来源:福泉市道坪镇 发布日期:2017-10-11 17:36:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-09329 生成日期 2017-10-11 发布日期 2017-10-11
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市道坪镇 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  为保证党的“十九大”顺利召开,力保安全生产,道坪镇开展“打非治违”行动。10月10日,道坪镇有关负责人带领镇安监站、国土资源所、派出所等部门组成联合工作组到英坪矿区开展“打非治违”行动。此次行动,重在落实“打非治违”常态化相关要求,严厉打击私挖盗采等非法行为,形成有效威慑力,整顿规范好矿山秩序。

  行动中,联合工作组在英坪村公鸡坡(地名)处,发现有挖机非法活动迹象,正在滑坡、边坡危石地带冒险作业,存在极大安全隐患,经叫停后调查得知该处作业人群是私自组织,无相关手续,属非法违法开采。对该非法行为,工作组成员耐心地宣传解读了我国现行相关法律法规,并严厉批评教育了现场作业人员,要求其立即停止作业、撤离设备,并随派出所民警回所里接受调查。

  活动强调,对待这种屡禁不止的非法违法行为,要加大打非治违和处罚力度,坚决从严查处,严格执行‘四个一律’标准,绝不手软。并要求各部门同志必须时刻保持清醒头脑,恪尽职守,强化措施,狠抓落实,务求实效,以安全生产的新成效迎接党的“十九大”胜利召开。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号