返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黄建菊率队到陆坪镇为返乡创业大学生排忧解难
作者:黄旭 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-11 20:11:10 20:11:10 浏览次数:   文章字号:     

  10月11日,市政协主席黄建菊率队到陆坪镇为该镇返乡创业的三名大学生排忧解难,从创业扶持政策、贷款、技术等方面给他们出谋划策、提供帮助,鼓励他们坚持创业,为家乡经济发展作贡献。

  当天,黄建菊一行来到陆坪镇藜山社区罗坳村,实地查看了代诗文、唐明勇、钟顺杰三名返乡创业大学生合办的农产品种植园,详细了解种植园的种植情况、销售情况及种植园当前面临的困难和未来发展的规划,现场给他们提出相应的建议及解决办法。

  据了解,由代诗文等三人创办的农产品种植园共流转土地100余亩,带动当地贫困户就业10余户,主要种植红心火龙果、红心猕猴桃、无花果、紫玉淮山、木瓜等精品水果和精品蔬菜,目前处于试种植阶段,后期扩大种植规模后将陆续流转土地至200亩,同时发展游客入园采摘等农旅结合的模式,进一步发展生态循环经济。

  在随后召开的座谈会上,黄建菊对代诗文等三人放弃月薪过万的工作毅然返乡创业的勇气与决心给予高度评价,鼓励他们做好发展规划,加强专业技术学习,找准核心产品,扩大种植规模,提升产业核心竞争力,在把种植园做大做强的同时,进一步开拓视野、拓宽思路,多渠道发展产业,积极带动当地群众脱贫致富,为家乡经济发展作出更大的贡献。

  会上,市委组织部、市委宣传部、市人社局、市农工局、市工信局、市市场监管局、市民宗局等部门相关负责人及富万家超市、恒源超市、福泉市风味食品有限公司等企业负责人纷纷表示,将在创业资金、技术、扶持政策及销售平台等方面为代诗文等三人提供力所能及的帮助和扶持,同时也欢迎更多的福泉人返乡创业,为福泉的经济社会发展做出应有的贡献。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号