返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇加强村级财务规范化管理筑牢防腐“红线”
作者:颜忠书 李本祥 来源:福泉市凤山镇   发布日期:2017-10-10 10:43:57 10:43:57 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,为进一步加强村级财务监管,杜绝村干部铺张浪费的现场发生,凤山镇将村级财务列入党委政府重要议事日程,细化村级财务管理的工作任务和工作责任,筑牢村级财务防腐“红线”,推动村级财务管理逐步迈上规范化、制度化轨道。

  加强监督筑“篱笆”。镇纪委不定期对各村账务情况开展巡查,不搞形式、不走过场。同时,充分发挥村务监督委员会作用,把村级开支列入村务监督、村务公开的内容,定期进行公开,对弄虚作假另辟渠道列支等违规行为的将严肃查处,并追究相关人员的责任。

  健全制度保“阳光”。凤山镇自“村帐镇管”以来,督促各村不断健全完善财务公开工作制度,并制定了《 凤山镇村帐镇管报账制度》,明确规定公开的内容、形式、范围、时间,财务公开走上阳光之路,促进了各村财务的公开透明,各村公开内容必须由镇财政所提供,对村上的每一笔帐目都详细具体的反映,一目了然,不再有任何隐瞒,真正做到了阳光操作。

  程序规范保“清白”。凤山镇对村级财务严格程序,规范运作,真正实现了还干部一个清白,给群众一个明白,群众对村干部的工作更加支持,村干部的工作劲头也更足。群众明白、干部清白,更进一步推进村民自治。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号