返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市编委办迅速贯彻落实全市工业发展暨招商引资工作会议精神
作者: 来源:福泉市编委办   发布日期:2017-10-10 浏览次数:   文章字号:     

  10月9日,继全市工业发展暨招商引资工作大会之后,福泉市编委办立即召开办务会,以实际行动积极推动会议精神的贯彻落实。

  高度重视,务求学习贯彻有共识。市编委办办务会上,编办主任王进传达了福泉市工业发展暨招商引资工作大会会议精神。会议要求,福泉市编委办自觉坚持和运用辩证思维、以问题为导向、保持定力和精准发力,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,自觉调整工作思路和方法,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神与市第五次党代会、今年机构编制工作紧密结合,努力在关键环节有所作为。以“工匠”精神,结合编办工作实际,围绕盘活资源、围绕破除体制机制障碍做文章,把工作做好、做深、做细、做扎实。

  狠抓落实,务求学习贯彻有实效。市编委办学习贯彻本次会议精神,坚持理论结合实际原则,推行“抓改革、促创新,振精神、激活力,强作风、提效能”的工作思路,坚持做好“三个结合”,把会议精神贯彻落实到各项具体工作中。一是把贯彻落实会议精神与推动构建社会主义核心价值体系紧密结合起来;二是把贯彻落实会议精神与充分履行编办工作职能紧密结合起来;三是把贯彻落实会议精神与全面加强编制部门队伍建设紧密结合起来。通过“三个结合”,让全办干部职工深刻认识到会议精神对下一步编制管理工作的指导作用,并以贯彻落实会议精神为动力,统筹做好当前各项工作,充分发扬改革创新精神,全力做好控编减编、乡镇行政管理体制改革等工作,助推福泉经济社会发展。

  勇于创新,务求学习贯彻有目标。福泉市编委办深入贯彻落实本次会议精神,积极创新,管好用活现有机构编制资源,不断适应发展新常态。深化“放管服”改革。进一步减政放权,创新行政审批管理体制机制,提升政务服务效能和服务水平;搭建机构编制使用平台,为全市创新商务人才引进机制提供保障。充分发挥编制部门职能作用,结合机构编制动态调控使用管理模式,逐步建立人才引进优先用编渠道,确保急需紧缺人才引得进、有编制、留得住。加强编制部门党建工作和干部队伍自身建设,要不断增强编委办的核心意识、规矩意识、大局意识、看齐意识,始终把思想和行动与市委、政府保持高度一致,毫不动摇地坚持改革方向,勇于担当,攻坚克难;要进一步转观念、转重心、转方法、转作风,把问题导向、创新思维贯穿各项工作之中,统筹谋划、扎实推进全市“十三五”时期机构编制工作。坚持解放思想,在先行先试中不断创造新的优势。要不断深化行政体制改革,把五大发展理念贯穿始终,坚持问题导向,明确主攻方向,确保为全市各项改革提供最强有力的体制机制保障,为改革取得更大的成果作出应有的贡献。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号