返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市卫计局持续关注民族地区群众健康水平
作者:蒙利娟 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-10 16:42:03 16:42:03 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,福泉市卫计局也牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,充分发挥医疗卫生行业的职能作用,更好的为各民族群众提供优质的医疗服务。

  仙桥中学是福泉市唯一一所初级民族中学。一大早,福泉市卫计局就联合了市妇幼保健院的医护人员就为同学们带来了一堂专业的青春期心理健康知识讲座,让正处于青春期的同学们学习并了解到了自己身理和心理上的变化,引导他们正确的去面对和适应这些变化,用积极健康的心态好好学习,全面发展。

  今天恰巧也是仙桥乡的赶集日,一大早,市卫计局联合市妇幼保健院、市第三人民医院、市疾控中心等医疗单位,在仙桥乡的集市上设立义诊点,为少数民族同群众免费看诊,并发放各种宣传资料,为大家宣传普及各种疾病防治知识。

  近年来,市卫计局坚持以创建“全国民族团结进步示范市”为契机,全面实施县级公立医院改革,充分发挥医疗卫生行业的职能作用,在少数民族聚居的乡镇加大资金投入,积极组织开展结核病筛查、育龄妇女两癌筛查和各种送医、送药、送健康义诊活动,并设立“一站式”结算窗口,解决少数民族群众看病难、看病贵、看病远的问题,提升各族群众就医的获得感,为各民族同胞的健康保驾护航。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号