返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
犹永凯率队到马场坪街道调研
作者:王曦 王晋琼 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-05 12:55:49 12:55:49 浏览次数:   文章字号:     

  10月4日,市委副书记、代理市长犹永凯到马场坪街道调研,市领导唐兴江、王泉明及市农工局、投促局、住建局、环保局、交通局、工信局等部门有关负责人陪同调研。

  当天,犹永凯一行先后到马场坪街道黄丝江边景区、大德国际汽车城、正霸磷石膏综合利用项目、乐港移民新区、贵州兰鑫石墨机电设备制造有限公司等地进行了实地调研,详细听取了马场坪街道工业、旅游、农业工作情况汇报。

  2017年,马场坪街道始终坚持“发展是硬道理、稳定是硬任务、服务是硬要求”的原则,按照“以党建工作为引领,以脱贫攻坚为总揽、以新区建设为重点,以项目建设为支撑,全力打造“国家级磷化工产业转型升级示范基地、国家级美丽乡村生态旅游目的地”的总体工作思路,坚守发展和生态两条底线,咬定目标,保持定力,精准发力,开足马力,统筹推进各项工作有效开展,经济社会呈现“转型加快、效益趋好、民生改善、后劲增强”的良好态势。

  在黄丝江边,犹永凯通过实地查看,现场了解,对黄丝江边整体发展给予了肯定,并希望黄丝江边产业能形成上下游延伸、多业态集聚,产业形成良性互动,将黄丝江边进行扩容同时,进行提质,打造百姓富、生态美的升级版新农村。

  在正霸磷石膏综合利用项目现场,犹永凯详细了解了项目目前推进情况。该项目作为福建正霸新材料股份公司西南地区生产研发基地,将建设成为全国最大的磷石膏综合利用技术研发中心及规模最大、技术最先进、自动化程度最高的生产基地,主要是利用瓮福集团产生的废弃磷石膏生产防潮石膏砌块、粉刷石膏、高端石膏装饰品等产品,是我市生态建设,走绿色发展道路的重点项目。经过实地查看,犹永凯要求相关部门要做好相关服务工作,为企业及时排忧解难,推进项目建设工作,同时希望项目负责人尽职尽责,倒排工期,加快项目建设进度,让项目早日建成投产。

  调研中,犹永凯对马场坪街道相关工作犹永凯给予了高度评价,认为马场坪街道整体工作有思路、有措施、有魄力、敢担当,在守住发展与生态两条底线的同时,利用好相关政策、做好项目建设、规划好发展工作,走出一条新路,焕发发展的活力和生机。

  对下一步整体工作,犹永凯强调,马场坪街道要做福泉工业发展火车头,守住发展与生态两条底线,找准核心企业,做好带动作用。要做城市建设的排头兵,通过乐岗新区建设,让两城区连成一片,要做好新区建设工作,寻找好发展突破点,做好规划建设。要做乡村旅游的创新者,做好乡村旅游覆盖面,做好上下游延伸,与现代农业、示范产业相结合,不断丰富乡村旅游的内容,发展壮大乡村旅游品牌。要做好社会稳定的维护者,解决好发展过程中产生的矛盾,做好社会治安、厂群关系的和谐、生产安全及社会维稳工作。要做脱贫攻坚的攻坚人,按照精准扶贫要求,一一对标,查缺补漏,做好精准扶贫工作。

  当天正值中秋佳节,受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟的委托,犹永凯为节假日依然工作在一线的广大干部职工送上了亲切的慰问和良好的祝愿。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号