返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇扎实做好今冬明春森林防火工作
作者:颜忠书 杨兴贵 来源:福泉市凤山镇   发布日期:2017-10-04 16:21:10 16:21:10 浏览次数:   文章字号:     

  为切实加强今冬明春森林防火工作,凤山镇召开今冬明春森林防火工作会议,安排部署2017—2018年今冬明春森林防火工作,确保护林防火工作不留死角、不留盲区、不出纰漏。

  加强领导,落实森林防火责任制。各村确定了村党支部书记、村委会主任作为护林防火工作第一责任人,切实落实好《护林防火责任书》的各项责任制,组织与各村各农户签订了《森林防火工作责任状》、《森林防火承诺书》、《“智障”人员森林防火监护责任书》,组织各村村组干部对本村所属的林地、墓地进行一次全面自查。主要检查这些区域是否存在防火隐患,防火隔离带是否清理彻底,是否有新增的墓地,管护人员和24小时值班制度是否健全落实。对查出的火灾隐患立即整改,确保万无一失。

  加强教育,提高全民护林防火意识。 通过张贴标语、悬挂横幅、广播宣传等形式加强宣传教育,重点在林区周边村庄、学校、主要交通路口设立森林防火标志牌30 块,悬挂宣传标语11 幅,发放宣传资料3000余份,通过召开村组群众大会形式反复宣传森林防火禁令及相关知识,确保防火工作宣传到每一个家庭,切实提高群众护林防火意识,并组织护林员在山头、路口、墓地做好巡查。

  加强管理,严格落实责任追究制度。 严禁任何人焚烧秸秆,严禁无关人员进入护林防火区,加强对重点人员特别是智障、老人和儿童等特殊群体的监管,加强对吸烟群体的提醒,坚决把火源堵在山下、留在林外。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号