返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪镇“五个一”助力脱贫攻坚“秋季攻势”
作者:吴洪瑞 宋黎 来源:福泉市陆坪镇   发布日期:2017-10-04 16:05:35 16:05:35 浏览次数:   文章字号:     

  围绕打赢秋季攻势“四场硬仗”和落实好“七大任务”,陆坪镇全面落实主要人力、主要精力、主要财力,全力推进脱贫攻坚秋季攻势行动扎实开展。

  一支“突击队”。针对全省脱贫攻坚秋季攻势明确的七个方面的攻势重点,围绕“两率一度”。成立陆坪镇脱贫攻坚突击队。抽调镇属各部门业务骨干,整合同步小康驻村工作队员共44人组建洞铁村、香坪村、翁羊村、罗贝村4个脱贫攻坚突击队,确保各项决策部署在陆坪落细落小、落地落实。

  一张明白卡。结合“智慧扶贫”APP软件使用,入户重新张贴内容更为全面的贫困户明白卡,细致分析各贫困户致贫原因,规划到户脱贫方案。为实现“一达标、两不愁、三保障”要求,易养则养、易种则种,缺水补水、缺路补路、缺房补房。

  一个亲情电话。帮扶责任人一周拨打一次亲情电话,增进与贫困户感情,与贫困户进行思想情感上的交流,真心换真心。了解贫困户家庭生产情况,收入情况和生活困难等,解决群众的生产生活困难,切实提高贫困户认可度。

  一次贴心走访。深入了解贫困户家庭成员身体健康状况,宣传帮扶政策,要让贫困户对帮扶政策了然于胸。坚持“扶贫扶志、扶贫扶勤”,继续加强扶贫开发宣传力度,注重教育引导,帮助精准扶贫户扭转观念,树立能脱贫的信心。

  一场互动的龙门阵。“突击队”每周召开1次院坝会,与本组群众摆龙门阵,用通俗易懂的语言宣传扶贫政策。了解群众所需,引导群众自己评价一些争贫现象的对与错。谈致富励志典型故事、农村实用技术简单讲解、农村实用法律宣传、党员(军人)讲故事等。谈近年来基础设施改善,农业产业发展,乡村环境改善等,提高群众的获得感和满意度。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号