返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
犹永凯率队到仙桥、龙昌调研
作者:王晋琼 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-04 14:03:58 14:03:58 浏览次数:   文章字号:     

  10月3日,市委副书记、代理市长犹永凯到仙桥乡、龙昌镇调研,市领导何平湘、唐兴江及市农工局、扶贫局等部门有关负责人陪同调研。

  当天,犹永凯一行先后到仙桥乡贵黄高速第八标段、蛤蚌河风景区、合旺林下生态养殖基地、华祥茶叶有限公司等地,对仙桥乡基础设施建设、旅游开发、种养殖产业助推精准脱贫等工作进行了实地调研,并详细听取了仙桥乡脱贫攻坚工作的情况汇报。

  仙桥乡位于福泉市西北部,是黔南州15个极贫乡之一,属清水江流域小花苗聚居区,全乡共有建档立卡贫困户1226户4435人。近年来,仙桥乡始终把脱贫攻坚摆在推动发展的突出位置,强力推动精准扶贫、精准脱贫,有效实现701户2725人的稳定脱贫,贫困发生率从28.7%降为11.1%。

  调研中,犹永凯要求,在精准脱贫方面,仙桥乡要加大力度、扎实工作,调动全乡干部、村组干部的力量,全力抓好扶贫各项工作的落实;要结合“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,精准识别、精准施策、精准发力,精准到位,真正做到精准扶贫、精准脱贫;要科学规划,找准产业发展思路,紧盯贫困户发展生姜、大蒜种植,并扩大产业的种植规模,发展订单农业,实现贫困户发展产业助推脱贫。

  在茶产业发展方面,犹永凯指出,华祥茶叶有限公司要大力支持仙桥乡脱贫攻坚工作,优先聘请贫困户务工解决就业,增加贫困户收入;同时,仙桥乡要对华祥茶叶基地进行科学规划,实现农旅结合良性发展。犹永凯强调,仙桥乡要继续抓好安全生产和信访维稳、森林防火等重点工作,营造和谐稳定的社会环境。

  在龙昌镇,犹永凯一行先后对福泉温氏龙昌种猪养殖场、龙昌镇长冲村温氏家庭生猪养殖示范小区、烟叶站、福泉大北农科技有限公司、赵仕梅食品厂等地进行了实地考察,通过听取介绍、座谈等方式详细了解龙昌镇重点工作开展情况。

  2017年,龙昌镇按照中央“四个全面”总布局,主动适应经济发展新常态,根据全市“五个福泉”建设要求和“十大战略行动”,凝聚建设“一区一城三带四园”和加快建成“福泉市产城拓展区”战略目标共识,以农产品加工为主,打造农旅结合的宜居小城镇,围绕一、二、三、产业发展特点,有效推进全镇经济和各项社会事业呈健康、快速、协调发展的良好态势。

  调研中,犹永凯对龙昌镇小城镇建设、招商引资、脱贫攻坚等工作予以了充分肯定。认为龙昌镇工作有思路、有担当、有魄力,在产业脱贫工作、小城镇建设方面取得了很好的成效。

  犹永凯指出,龙昌镇有着丰富的旅游资源和土地资源,有一定的旅游基础,要利用好贵黄高速在龙昌镇设立闸道口的契机做好小城镇建设的提质扩容,认真研究旅游资源开发优势,做好顶层设计,从整体上给予布局和规划,分步实施,逐步开发;要尽快把资源变资本,变效率,盘活废弃资源,加紧步伐,盯紧看牢,努力达成双方共赢的良好局面;龙昌镇还可借鉴福泉黄丝观光农业的经验,切合自身实际,做好沙河的生态治理和龙昌农、工、旅的合作开发。

  犹永凯强调,龙昌镇要抓好小城镇建设,合理布局顶层设计;要搞好服务,扩大招商引资的成果,做强做大龙头企业,吸引上中下游企业入驻龙昌,确保企业留得住、能发展、能壮大;要积极探索产业扶贫模式,调动贫困户主动参与的积极性,助推脱贫攻坚;要抓紧抓实烤烟生产收购工作,动员干部到收购点摸清底数,确保做到应收尽收,守住源头,堵住出口,减少烤烟收购任务缺口,争取完成全年烟叶收购任务;要做好安全维稳工作,在执法和矛盾化解中要尽心尽力、掌握好方法,保护好干部,确保“两节”期间和十九大期间安全稳定;要加强“两节”期间和十九大期间的安全生产工作,值好勤,站好岗,全力做好道路交通安全、项目生产安全及森林防火、消防安全等安全工作。

  

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号