返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
犹永凯率队到牛场、道坪调研
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-10-01 23:12:06 23:12:06 浏览次数:   文章字号:     

  10月1日,福泉市委副书记、代理市长犹永凯率队到牛场道坪两镇调研,市领导唐兴江、王泉明及市住建局、水务局、林业局、工信局、移民局、烟草局、农工局、国土局等部门相关负责人陪同调研。

  在牛场镇,犹永凯一行深入石板河、烟叶站、福朋化工有限公司、华鑫公司易地扶贫搬迁技术改造项目、五新社区、牛场湿地公园等地,对河道综合治理、烤烟收购、重点项目建设、工业生产、环境保护等工作进行了详细了解。

  据了解,近年来,牛场镇紧紧按照福泉市委“五个福泉”战略目标要求,紧扣市委、市政府关于牛场镇北部区域核心、北部工矿园区的功能定位,加大招商融资、狠抓项目落地建设,并不断深化改革加强服务能力建设,突出抓好小城镇发展、工业转型升级和农业产业化,实现了经济社会的持续、健康、协调发展。

  犹永凯指出,牛场镇在稳农、强工、兴镇等工作中都取得了不错的成绩,随着牛场镇基础设施的不断完善,管理不断规范,交通、区位优势的不断改善,在小城镇建设、易地扶贫搬迁、招商引资工作等方面做得很有成效。易地扶贫搬迁小区制度健全、组织健全,让农民平稳过渡为市民,让群众充分享受到了改革所带来的福利,真正做到了“搬得出,稳得住,能发展”的要求。城镇建设、工业等领域发展迅猛,呈现出热火朝天、欣欣向荣的新气象和良好的发展氛围,体现了当地干部队伍的精气神和俯下身子谋发展、思发展的良好工作状态。

  犹永凯强调,牛场镇要盯紧任务目标 抓好当前的各项工作,要以全省小城镇建设专题推进现场会在牛场召开为契机,把小城镇建设的各个项目梳理好,认真调度正在施工的项目,力争让这些项目在全省现场会召开前高标准、高质量全面完工,尽快给老百姓提供一个良好的生活、生产的环境;要牢牢抓紧脱贫攻坚各项工作,严格按照脱贫攻坚的要求和易地扶贫搬迁的任务,紧扣时间节点,倒排工期,抓好抓细工程的质量、安全、绿化、物管等工作,消除搬迁群众的负面情绪,用“牛场模式”搞好易地扶贫搬迁工作,把工作中做出来的经验和做法进行提炼、总结、推广,避免“墙内开花墙外香”的现象出现;要拿出一套行之有效的建设方案,补齐短板,匹配相应的基础硬件设施建设,尽快让牛场工业园区成型,以吸引更多的客商入驻,进一步为现有的企业做好服务;要把信访维稳作为当前工作的重中之重,责任到人、措施到位,及时了解排查各种不稳定因素,组成专班化解矛盾,严防死守,为“双节”及十九大的召开营造一个安全稳定和谐的良好氛围;要高度重视安全工作,紧绷安全之弦,要进一步强化职责意识,开展行之有效的严查行动,决不允许“双节”及十九大期间有任何安全问题发生。

  在道坪镇,犹永凯一行先后实地参观了川东化工有限公司、磷都山泉、道坪镇2017年易地扶贫搬迁谷龙安置点项目、谷龙阳戏展览馆、福泉市鑫盟农业发展有限公司以及道坪镇2017年易地扶贫搬迁道坪安置点项目等,通过听取介绍、座谈等方式详细了解道坪镇重点工作开展情况。

  据了解,道坪镇面积220.64平方公里,距市区47公里,总人口(在籍)40855人,有汉族、苗族、布依族等14个民族,现辖5村1居,128个村(居)民组。多年来,道坪镇由于地处边远等因素,虽然资源富集,但发展仍不均匀不全面,建设小康道坪任务艰巨。2016年以来,道坪镇党委政府结合道坪实际,为了推动道坪全面发展,同步小康,提出“强党建、补短板、抓产业、促脱贫、构和谐”的工作思路全面推进道坪的发展。

  调研中,犹永凯对道坪镇抓重点工作的情况表示肯定,强调道坪镇要认真履行安全监管职责,做好交通安全、生产安全,时刻紧绷安全弦,筑牢安全墙,抓好辖区内矛盾纠纷排查工作。

  犹永凯要求,道坪镇要进一步打好脱贫攻坚战,对于致贫原因、扶贫对象、帮扶措施等做到再精准,加大产业扶贫覆盖率;要全力以赴做好易地扶贫搬迁工作,确保如期完成相关项目建设,以高标准完成易地扶贫搬迁项目的水、电、绿化、社区管理等配套设施建设;要紧抓2017年最后三个月的时间,大战90天,对各个项目进行科学调度、精准施策,确保年底各项目标任务圆满完成。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号