返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
烈士纪念日:福泉缅怀先烈 展望未来
作者:黄旭 王曦 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-09-30 16:49:30 16:49:30 浏览次数:   文章字号:     

  9月30日,在全国第四个烈士纪念日到来之际,州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟,市委副书记犹永凯、市人大常委会主任郑昌旭、市政协主席黄建菊等领导率福泉党政机关干部、武警官兵、中小学生及社会各界群众百余人来到福泉市烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,表达深切哀思,并瞻仰纪念碑。

  在烈士纪念碑墓前,前来纪念的人们神情凝重、整齐排列,早上九点,纪念活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

  纪念活动上,州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟指出,在新中国诞辰68周年之际,我们怀着无比崇敬的心情在这里举行革命烈士公祭活动,追忆革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,表达我们继承革命先烈的光辉遗志,全面推进“五个福泉”建设的坚定决心!

  黄伟希望大家继续发扬革命先烈不屈不挠、艰苦卓绝、英勇顽强的战斗精神,不忘初心,继续前进,在加快发展上闯新路,在转型升级上求突破,在改善民生上出实招,在改革创新上强后劲,全力加快“五个福泉”建设,共同谱写无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的新篇章,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  随后,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。现场气氛庄严肃穆,怀着无比崇敬的心情,黄伟、犹永凯、郑昌旭、黄建菊等上前整理花篮的缎带,大家将头低埋,静静默哀,表达对革命先烈的深切缅怀。最后,参加公祭活动的各界人士缓步绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,并献上白菊,表达对革命烈士的思念和崇敬。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,不忘初心,继续前进,决战脱贫攻坚,共建更加美好的未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号