返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
市第五小学60名小学生自绘巨画 庆双节 献礼十九大
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-09-29 19:11:05 19:11:05 浏览次数:   文章字号:     

  9月29日,福泉市第五小学举办乡村少年宫“庆国庆、喜迎十九大”系列活动,操场上,一幅长19米,宽1.9米的画布引起了全校师生的围观,画布旁60名小学生正拿着手中的彩笔,将自己对党、对祖国、对中秋佳节的美好祝愿铭记在画布上。

  最引人注目的是画布正中的中国地图,同学们用稚嫩的笔法上书“祖国母亲万岁”,图上有太阳、森林、湖泊、帆船……各省、市、自治区、特别行政区也罗列其上,丝毫不差,被用不同的颜色点缀着,在阳光的照射下格外醒目。此外,同学们还用彩笔写出了“祖国我爱您”、“伟大的祖国,我们爱你,希望你越来越富强”等对祖国繁荣昌盛的祝词,明月、七彩虹桥、希望小学、美好乡村、嫦娥奔月等图画也跃然画布之上,表达了同学们对美好生活的向往和追求,展现了在党的英明领导下,人民幸福安康,社会和谐稳定,国家日益强盛,为十九大的胜利召开真诚地献上属于儿童们的礼物。

  据悉,该画的60名小画师均来自不同年级和班级的绘画爱好者,所画内容以及颜料的搭配均由自己独立设计。

  活动当天,学校还开展了猜字谜、校园小发明家活动及书法、茶艺、古筝、太极等传统文化活动展演,为国庆中秋及即将召开的十九大营造了浓烈的氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号