您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市开展2017年中秋国庆期间食品安全专项检查

来源:福泉市传媒中心 发布日期:2017-09-27 17:40:40 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-00523 生成日期 2017-09-27 发布日期 2017-09-27
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市传媒中心 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  9月26日,在国庆中秋双节来临之际,市场监督管理局联合市农工局、市发改局、市教育局等多家食品安全委员会成员单位成立检查小组,开展中秋国庆期间食品安全专项检查。

  检查组一行先后来到金鑫农贸市场、富万家超市、实验幼儿园、市学校营养餐配送中心、龙昌赵仕梅月饼厂等地,对食品生产加工、经营、消费以及使用情况进行检查。重点检查了各食品生产经营单位的亮证经营、从业人员持证上岗情况,食品及原料进货查验、索证索票、台账登记等制度执行情况,食品销售场所三防设施和卫生等情况及月饼生产企业食品安全生产情况。检查中,发现不规范生产和经营的企业作坊和摊点,检查组已现场责令相关责任人立即进行整改,并对参与生产经营的从业人员进行了食品安全知识的普及教育,提高大家的食品安全意识。

  今年中秋国庆双节同庆,节庆时间长,人员流动大,食品购销旺盛,消费种类繁多,食品生产、流通、消费等各环节食品安全风险较为集中,为此,我市加强执法检查和市场巡查,强化联合执法,排查食品安全隐患,严查重处违法行为,全力净化食品安全环境。同时加强对食品展销、促销活动的执法检查,防止借机销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、以次充好、有毒有害、“三无”等问题食品等违法违规行为,进一步规范了各经营单位的经营行为,为我市人民群众过上一个欢乐、祥和的节日提供了有力保障。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号