您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

福泉市卫生监督局积极开展学校卫生监督专项检查

来源:福泉市卫生监督局 发布日期:2017-09-27 14:40:21 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-09321 生成日期 2017-09-27 发布日期 2017-09-27
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市卫生监督局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  为进一步提高学校卫生管理水平,确保全市学生有一个健康、安全的学习生活环。3月7日至9月26日,市卫生监督局对全市各级各类学校、托幼机构开展了春季及秋季两次学校卫生专项检查。

  此次监督检查内容包括学校卫生管理、传染病防控管理、生活饮用水卫生管理及突发公共卫生事件应急处理等,落实了学校卫生抽检计划中要求的教室课桌光照强度、黑板光照强度及前排课桌与黑板之间距离等卫生抽检项目,并指导学校按照国家卫生标准要求配置相关设施。

  针对监督检查中发现的问题,检查组下达了卫生监督意见书,并给予警告的行政处罚,要求学校立即整改,将学校卫生工作落到实处。下一步,市卫生监督局将严格按照日常监管的需要和“双随机一公开”的工作要求,定期组织监督员对辖区的学校卫生监督协管工作开展情况进行督导,进一步加强全市学校卫生工作,切实保障广大师生的身体健康。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号