您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市市场监督管理局开展电气火灾综合治理专项检查行动

来源:福泉市市场监督管理局 发布日期:2017-07-31 20:11:49 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-00427 生成日期 2017-07-31 发布日期 2017-07-31
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市市场监督管理局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  7月份以来,福泉市市场监督管理局采取措施在全市范围开展以电线电缆、插头插座、取暖用具等为重点的电气产品专项整治。

  加大宣传教育工作力度,开展消费教育引导,提高消费者识假辨假等自我保护的能力和水平,同时加强对经营户的行政指导,促进经营者诚信守法经营,自觉保护消费者合法权益。

  要求各分局结合辖区实际情况,制定工作计划,细化工作要求,分解工作责任,将整治工作任务落实到各个岗位和每个环节。

  要求电气线路、家用电器经营者必须建立并执行进货检查验收制度,审验供货商的经营资格,验明产品合格证明和强制性产品认证(CCC),并建立产品进销货台账,如实记录产品名称、规格、数量、供货商及其联系方式、进货时间等内容。

  据统计,此次专项检查,共检查电器产品生产企业1户,取暖用具、电气开关、电线插座零售经营户28家,暂时未发现不合格产品。

责编:福泉市管理员3

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号