您当前位置:首页 > 互动交流 > 互动访谈

振奋!间隔十年福泉高考状元再扣北大门

发布日期:2017-07-25 文章来源: 福泉市传媒中心

访谈实录

  十年磨剑卧薪尝胆今朝再扣北大门,2006年罗武林、杨娟同学考取北大后,整整十年了,福泉人民已经等得太久。2017年高考中,就读于福泉中学的廖福莉同学获福泉文史类最高分683分,全省排位第22位,全州排位第2位,在第一批本科录取中被北大录取,消息振奋人心,让人为之自豪,功夫不负有心人。

  成就状元之路:母女情深

  电话采访中,廖福莉告诉记者:“此次高考可谓是压力与挑战并存,并不轻松,还有点紧张,成绩的取得非常感谢妈妈在背后默默的付出”。

  廖福莉说:“从小到大妈妈从未给我定什么目标要求之类的,没有在学习上为我施加压力,学习很轻松,每次考试成绩不管好与差,妈妈都不会责怪我,都是鼓励加油,一直以来非常感谢妈妈的理解和支持。”

  寒门出贵子  穷人家的孩子早当家

  廖福莉家是陆坪镇凤凰村建档立卡的贫困户,父亲已去世,她母亲一人照顾四个孩子,基本上都靠外出务工维持四个孩子的开支,非常的不容易。

  廖福莉的母亲吴如会告诉记者:“廖福莉很懂事,又乖又听话又自己会学习,从小到大学习生活中都不让人操心,每天回家就自己把作业做了,从来不用去督促她。她读小学的时候,作业做完了还主动来帮我做手套赚钱,非常孝顺,非常懂事”。

  廖福莉告诉记者:“非常希望自己赶紧有出息,让母亲能够轻松一些,母亲辛苦了大半辈子,从没享受过,作为女儿,看在眼里,痛在心里,进入大学后,我一定会更加努力学习,不能辜负了妈妈一直以来的辛苦和操劳,以后毕业了好好工作,多多孝顺妈妈”。

  高考,人生的转折点,廖福莉用她铿锵有力的成绩,回敬了那段母女情深,她是福泉的骄傲、福泉的自豪。廖福莉,我们真诚的祝福你,在未来的人生路上绽放更多光彩,加油!

页次:1/1页每页1条共有1
参与讨论

  • 提交 取消
  • 福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1