您当前位置:首页 > 互动交流 > 互动访谈

曾宪华:一名党员的脱贫承诺

发布日期:2017-07-19 文章来源: 福泉市传媒中心

访谈实录

  现任金山街道办事处太平村党总支部书记的曾宪华,党龄已有18年,自任总支部书记以来,他时刻秉持群众利益无小事的观念,以群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准,殚尽竭虑,尽其所能为村里谋发展,为村民谋幸福。作为村里的“班长”,带领全村脱贫致富的是他最迫切的愿望。

  1999年,曾宪华在部队时,向党组织递交了入党申请书,光荣的成为一名共产党员。告别军旅生涯后,曾宪华回到家乡从村主任助理做起,积极参与村里的各项事务和建设,2014年,通过村里选举,曾宪华成为了村党支部书记,一上任,他就定下目标,向村民们做出庄严承诺,摘掉太平村贫困村的帽子,带领全村群众脱贫致富。

  太平村总人口5060人,贫困人口688人,贫困程度14%,属于省级二类贫困村。为了提高村民收入,带领贫困群众致富,自2015年以来,曾宪华和村支两委班子带领村民发展梨产业种植2500亩、茶产业种植450亩,项目覆盖全村90%的贫困户。如今,茶苗还小,短期内看不到收益,曾宪华立即着手在茶山里套种辣椒短期经济作物,今年,共种植辣椒150亩,截止目前,已经收益2万元,待辣椒全部采摘完毕后,预计能够收益15万元,除去成本,太平村集体经济可以增加10万元。

  这段时间,正值辣椒采摘期,但茶山里杂草丛生,严重影响了茶苗和生长和辣椒的产量,曾宪华就组织村民到地里除草、施肥,每天在辣椒种植基地里干活的村民大概50多人,其中,贫困户就有20多人,他们在家门口就能打工挣钱,感到非常满意。

  曾宪华常说,作为一名共产党员和村党支部书记,党旗鼓舞着他,村里的党员群众都在看着他,他要尽到一名党员的责任,为村民找到更多的发家致富的路子。除了种植业,曾宪华还带领村民发展起了养殖业。太平村采取党支部+合作社+农户的方式,争取到400万元扶贫资金,与温氏集团合作,搞起生猪养殖项目。目前,村里的两个养殖小区正在紧张施工当中,一个月后便可引进猪苗进行饲养,预计今年年底,养猪项目可带来收入40万元左右。

  产业引进来了,基础设施也不能落后,曾宪华带领全村大力开展通组道路、机耕道等硬化工作,通过项目实施,拉通太平村乡村路网主干道,改善了村民组落后的交通现状、解决群众出行难的问题,也为发展产业奠定了基础。

  曾宪华,一名退伍老兵,部队的风雨洗礼和千锤百炼炼就了他敢闯敢拼、敢为人先的刚毅性格;他还是一名基层村干部,在农村艰苦的环境中懂得了与群众风雨同行,保持血肉联系;他更是一名共产党员,党的思想教育磨砺了他坚定的政治立场和过硬的本领,成为他战胜一切困难的根本保证。在曾宪华的带领下,今年年底,太平村将摘掉贫困村的帽子,全村脱贫致富的梦想将得以实现。

 

页次:1/1页每页1条共有1
参与讨论

  • 提交 取消
  • 福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1