返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
第八期国学讲堂:重塑文化自信 传承经典文明
作者:李高静 吴华英 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-07-17 浏览次数:   文章字号:     

  7月14日,福泉市第八期国学讲堂在水街广场开讲,市一小教师王国阳作为主讲人,为市人大办、市委政法委、市人社局等单位的30余名干部职工上了一堂经典文化的国学课。

  讲堂上,王国阳老师结合生活中和工作中的实际,通过举例、PPT展示的方式,用精炼的语言,就中华传统文化的缺失和文化自信的丧失、文化自信重塑、中国传统经典文化等方面的内容给大家上了一堂精彩的国学课。讲堂上,大家仔细听、认真记,将传承国学经典、重塑文化自信的相关内容牢记于心。

  据了解,此次国学讲堂旨在进一步引导全市广大干部群众传承和弘扬中华民族优秀传统文化,带头做好良好示范,提升自身文化素养,共创文明城市,共建美好家园,在全市掀起学习国学经典文化的氛围。

  王国阳老师说,学习国学,实际上就是学习以儒家文化为核心的中国传统文化,这样能够丰富我们的思想内涵,促进我们的精神世界的成长,对我们人的生活,生产和我们的工作与我们人际关系,社会关系,都有着积极的促进作用。

  聆听讲座的市环境保护局工作人员宋育霖表示,作为一个国学经典的传承人,要真正的把文化自信发挥在工作中和生活中,通过自己的言传身教去感染和影响更多的人。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号