返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
黔南州妇联改革工作推进会在福泉市召开
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-07-15 浏览次数:   文章字号:     

  7月14日,黔南州妇联改革工作推进会在福泉市召开。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州妇联主席伍晓红,州委副秘书长张立,市委副书记、市长杨华祥,市委常委、市委统战部长田国喜等领导出席会议。全州各县(市)妇联主席、党组书记或主持工作的副主席和相关工作负责人参加了会议。

  会上,罗桂荣指出,在福泉召开全州妇联改革工作推进会,主要任务是深入贯彻中央党的群团工作会议精神,认真落实全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主席赴黔南调研时的指示精神,学习借鉴福泉市妇联改革成功经验,进一步推进全州妇联改革工作,着力强化基层妇联组织建设,切实发挥妇联组织在全州改革发展稳定中的积极作用。

  罗桂荣指出,福泉市在推进妇联改革工作过程中,围绕省委、州委的总体部署和要求,既把政治性作为妇联组织的灵魂,又把实际创新贯穿整个改革过程。主要做法总结起来就是“四个三”工作法,达到了推进妇联组织区域化建设、打破妇联体制内外界限、整合区域内资源、完善基层妇联组织架构、拓宽服务渠道的效果。这些经验值得大家学习借鉴。

  就如何抓好全州妇联改革,发挥好妇联组织作用,罗桂荣要求,统一思想认识,切实增强做好新时期妇联改革工作重要性和必要性。妇联改革是中央确定的一项重大改革任务,深化妇联改革是新常态下妇联发展的需要。思想认识决定行动自觉,推进妇联改革,必须首先在思想上重视起来,认识上提高起来,这是抓好妇联改革的前提;切实加强组织领导,确保妇联改革工作顺利进行。推进妇联改革,加强组织领导是关键,加强妇联自身建设是重点,要强化组织领导、加强自身建设、强化督促指导、强化宣传引导,真正通过改革,把妇联组织建设成为广大妇女群众可信赖可依靠的“妇女之家”。

  罗桂荣要求,要围绕中心工作,切实发挥妇联在改革发展稳定中的积极作用。我们推进妇联改革,就是改变过去妇联工作不适应不符合的地方,改革不是照搬照套,而是在摸着石头过河中寻求最佳办法,促进改革取得新成效。福泉市在全州妇联改革之前,进行了先行先试,为全州全面推开改革提供了可借鉴可复制的样本。改革后的妇联组织要在服务经济发展中、脱贫攻坚主战场中、维护社会稳定中、提高服务妇女、维护妇女权益上发挥作用。

  会上,杨华祥介绍了福泉市推进妇联改革工作做法经验;伍晓红传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩到黔南调研的指示精神。

  杨华祥指出,去年4月,福泉市作为黔南州扩大基层妇联组织成员试点县(市),在8个乡镇(街道)全面开展扩大妇联组织成员工作,在乡镇探索妇联区域化建设,并将76个村(居)妇代会全部改建为妇联,为全市妇联改革工作奠定了良好基础。在《全国妇联改革方案》和《贵州省妇联改革方案》出台后,今年3月,福泉市紧扣“保持和增强政治性、先进性、群众性”的总体要求,出台具体改革方案,着力夯实妇联组织基础,推进工作改革创新。福泉市妇联改革探索推行的“四个三”工作法(即:围绕服务大局、服务妇女、服务基层“三项服务”;建立市、乡、村妇联“三级网络”;提升妇联组织存在感、妇联干部荣誉感和责任感“三种感觉”;发挥妇联干部当好宣传员、联络员、指导员“三员作用”。)和龙昌镇“1+3+3+N”工作模式得到了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩的充分肯定和高度赞扬。

  会前,与会人员实地观摩了福泉市凤山镇、牛场镇、龙昌镇基层妇联区域化建设,深入基层妇女之家参观建设工作开展情况,听取了福泉市推进妇联改革经验、做法及成效的情况介绍。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号