返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
省经信委主任吴强率队到福泉市调研
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-07-14 浏览次数:   文章字号:     

  7月13日,省经信委主任吴强率队到福泉市调研企业转型升级、提质增效等工作开展情况。州工信委主任黄淮,市委副书记、市长杨华祥,副市长杨勇及相关部门负责人陪同调研。

  吴强一行先后来到贵州川恒化工股份有限公司、瓮福集团,通过听取汇报,现场查看的方式,详细了解了企业磷石膏综合利用情况及生态文明建设情况。

  在川恒公司,吴强一行查看了企业的生产运行情况,详细了解了川恒公司在磷石膏利用方面开创的相关技术和先进做法。吴强指出,川恒公司要始终坚守生态和发展两条底线,自觉践行新发展理念,集聚内外优势资源,不断厚植磷石膏综合利用优势、彰显环保产业化特色,不断推动产业升级转型。

  据了解,川恒公司的半水湿法磷酸技术生产半水磷石膏,利用半水磷石膏自身独具的胶凝特性替代水泥来制成新型胶凝充填材料进行充填采矿,该项技术既可有效治理矿区地质灾害,又能大幅提高资源回收率,有效推动“矿化一体”新型循环经济产业模式全面转型升级。

  在瓮福集团福泉蓝图住宅产业化有限公司,吴强一行察看该公司新项目施工建设情况,现场感受瓮福集团环保产业的发展变化,详细了解“中国首条PGPC生产线”规划建设状况。当得知该公司的“中国首条PGPC生产线”施工进展顺利、预计今年10月建成投产,届时瓮福集团磷石膏年消耗量再增加30万吨时,吴强对项目的前景十分看好,勉励企业积极担当作为,加快项目落地,千方百计消化磷石膏废渣,全力把“点渣成金”的宏伟蓝图变为美好现实,不断提高区域生态效益、经济效益和社会效益。

  调研中,吴强询问了瓮福集团磷石膏实际综合利用率和发展布局。了解到瓮福集团建成发展10多年来在磷化工、深加工和新兴战略产业方面做了不少有益探索,取得辉煌成就时,他希望瓮福集团再接再厉,坚持把创新作为引领发展的第一动力,遵循市场规律,紧盯行业前沿,瞄准“专精特新”,立足资源禀赋,加大自主创新、集成创新力度,不断延长产业链,大力发展新兴产业、特色产业,培育新发展动能,再闯出一条产业优、质量高、效益好、可持续的绿色发展新路。

  吴强强调,福泉市要多元化开发磷石膏综合利用,推动磷石膏利用技术创新,开拓新的发展空间,破解磷石膏综合利用制约经济社会发展的难题,做长做优产业链,提高附加值,力争实现“当天产生当天消耗完”磷石膏废渣目标,塑造发展特色,凸显生态优势,让新一轮贵州生态文明建设起步不同凡响,促进工业强省、全面建成小康社会目标实现。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号