返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉:真管真严不断提高干部管理水平
作者:吴兴智 来源:福泉市委组织部   发布日期:2017-07-13 浏览次数:   文章字号:     

  今年来,福泉市严格按照习近平总书记好干部标准要求,结合全市经济建设和社会发展实际需要,积极在干部分析研判、能力培养提升及严格监督管理等方面持续发力,力促选出忠诚干净担当好干部、配出结构优功能强好班子。

  坚持科学标准,选优配强领导班子。严把干部的“入口关”,及时制定下发《福泉市科级以下干部交流办法》,修改完善《福泉市干部选拔任用工作规程》,进一步规范科级干部选拔任用工作程序。及时组织开展市直部门(单位)、国有企业领导班子运行调研,到51个部门(单位)开展科级以下干部摸底调研,同时对530名市管干部开展2016年的年度考核工作,并结合考察调研综合情况,组织调整了26名干部,其中继续留任25人,平级交流(转任)1人,新提拔1人,最大限度提升了班子整体功能。在深入开展国土系统干部调研的基础上,制定出台了《福泉市乡(镇、街道)国土所长选拔任用及管理办法》。此外,开展市工商联、团市委、市妇联年度考核和换届考察,认真制定和审核工作方案,及时组建考察组对相关人选对象进行考察,从严把好廉洁自律关、资格条件关,保障换届工作风清气正。

  严格监督管理,树立良好作风形象。坚持“严管就是厚爱”的原则,从严从实抓好干部监督管理,切实为全市的经济发展建设营造风清气正的环境。严格落实领导干部报告个人有关事项制度,狠抓干部档案信息化建设,先后完成39名州管干部和4名县级后备干部个人有关事项报告表填报,抽查核实完成44名科级领导干部个人有关事项报告表,完成778份科级干部任免审批表信息更新和1200余卷在职干部档案信息化建设工作任务。探索建立“四位一体”从严管理干部机制,先后赴武汉、濮阳等地考察学习干部考核工作经验,并结合我市实际,创新开展了“三查三比”查目标任务、比工作业绩,查责任落实、比履职担当,查作风状态,比群众公认)工作机制,开发了“福泉市目标考核考评信息管理系统”,将考人与考事结合起来,并借助大数据信息管理平台,切实构建出了目标可量化、过程可追溯、实绩可评比、结果可运用的干部管理机制。

  强化培训锻炼,不断提升能力素质。为进一步提升干部的能力素质,更好地服务全市发展建设,福泉市狠抓干部培训锻炼,先后建成干部挂职基地32个,并结合全市征地拆迁、易地扶贫搬迁、古城景区建设、乐岗新区建设等中心工作,先后选派84名年轻干部到基层发展建设一线挂职锻炼。深化开展政银企互派干部挂职工作,选派9名干部到银行(企业)挂职,选派4名银行领导人员到政府单位挂职,不断拓宽干部培养成长的渠道。出台《福泉市市管干部教育培训管理办法》,以积分制管理推动干部学习教育常态化。同时,深入实施干部素质提升工程,整合各类干部教育培训资源,首次组织市内40余名企业负责人参加企业经营管理人才专题培训,并先后举办其他各类培训班及讲座18期,累计培训干部3500余人次,有效提升了全市各级领导干部的整体素质。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号