返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市人民政府办公室关于印发福泉市2017年政务公开主要工作任务分解表的通知
作者: 来源:福泉市政府办   发布日期:2017-07-10 浏览次数:   文章字号:     

各乡镇人民政府、金山街道办事处,福泉经济开发区管委会(马场坪街道办事处),市政府各工作部门、各直属机构:

  《福泉市2017年政务公开主要工作任务分解表》已经市人民政府同意,现印发给你们,并就贯彻落实有关事宜通知如下:

  一、主要任务

  2017年我市政务公开的主要工作任务是:深入贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉的通知》(黔党办发〔2016〕39号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省2017年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2017〕13号)及《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州全面推进政务公开工作实施办法的通知》(黔南府办发〔2017〕15号)和《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州2017年政务公开主要工作任务分解表的通知》(黔南府办函〔2017〕68号)文件精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,切实以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  二、明确工作责任

  各乡镇(街道)、各部门(单位)要认真对照工作任务,围绕省委省政府、州委州政府、市委市政府中心工作,细化职责分工、制定具体实施方案、强化工作措施、明确责任人,切实抓好落实,按时汇报各项工作情况进展,各责任单位要围绕责任分解表,及时通过市政府门户网站及其他公开渠道进行公开。

  三、强化监督考核

  市人民政府已按照省州要求将政务公开纳入年度目标考核内容,市人民政府办公室将根据工作安排开展全面督查,并将督查结果作为政务公开年度目标考核重要依据。一是每年市政府分管领导听取各部门(单位)政务公开工作开展情况专报。二是每半年召开一次调度会,协调解决存在问题。三是每季度组织开展一次督查,通报政务公开完成情况。四是每月开展一次督促提醒,以电话、短信方式告知各部门(单位)主要领导。

  附件:福泉市2017年度部门(单位)综合目标考核办法、福泉市2017年度乡镇(街道)综合目标考核办法.doc

  福泉市人民政府办公室

  2017年7月4日 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号