返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 媒体聚焦
【黔南日报】凤山镇农家书屋——农民脱贫致富的“助推器”
作者:颜忠书 来源:黔南日报   发布日期:2017-07-05 浏览次数:   文章字号:     

  福泉市凤山镇广泛开展“农家书屋” 活动,助推精准扶贫,收到良好效果。

  在扶贫工作中,凤山镇把农家书屋建设作为提高群众素质、助推脱贫攻坚的重要载体,充分利用现有资源,多方筹措资金,在全镇建成农家书屋9个,收藏各类图书2万余册,为广大群众看书学习提供了平台。该镇针对不同层次群众的需要,及时对农家书屋内的图书进行更新,配套农村蔬菜种植技术、畜禽养殖技术、病虫害防治以及文学法治等方面的书籍,保证全镇各农家书屋的藏书量均在2000册以上,为农民群众阅读和寻找科技致富信息提供了方便。同时,各村配备专人负责农家书屋的日常管理,完善管理制度,每位管理员要时刻保持书屋内整齐、清洁,做好图书借阅归还的记录,对新到的书刊及时做好登记、验收、分类、上架等工作。

  农家书屋的建立解决了村民买书难、借书难、看书难的问题,也使得农家书屋真正成为农民脱贫致富的“助推器”。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号