返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 媒体聚焦
【黔南日报】洪灾袭来,“阿裤读”党员冲上前
作者:杨丽泷 本报记者 覃毅 来源:黔南日报   发布日期:2017-07-05 浏览次数:   文章字号:     

  6月28日夜间,一场来势凶猛的大雨持续到30日下午,福泉市仙桥乡迎来了1998年以来最强的一次特大暴雨。一时间,山体滑坡、树木倒塌、路面积水、农田受灾,群众生命财产安全受到威胁,大雨牵动了仙桥乡全体乡干部心。

  “要充分发挥‘阿裤读’党员精神,巡查工作重点监测重点路段和鳏寡孤独、留守儿童、空巢老人。”29日晚上10点,仙桥乡结合当前实际对防汛抗灾工作进行了再安排再部署,灾情就是命令,全部党员干部分散到苗寨各个角落。

  “完了,全完了,我的西瓜今年全完了,暴雨超过了我的预想,我留足1米宽的泄洪道还是不够,西瓜田已经变水田了”仙桥村下坝组西瓜种植大户赵发启哭丧着脸说。“瓜田虽然被淹没了,现在先排水,看看是否有挽救的可能,目前先报灾情,相关部门会视灾情给予扶助”。乡党委书记唐兴武耐心的安抚他的情绪。

  “阮洪阳副乡长和我下去搬开石头,其他人就不要下车了,这里落石多,危险!”刚上班不久的小赵说起当时第一次参加抗洪乡长杨时江和她说的一句话,她除了激励还有害怕。这个时间杨时江放在车上的电话响了:“女儿高烧还没有退,太小了不敢随便喂药。”“娃娃还哭不?没哭就先让他睡了,今晚我就不回去了。”简单的几句话,感动了车上许多人,因为大家都知道杨时江刚满月的娃娃正在生病中。30号上午,乡党委政府在大花水村江边组组织了一次实景地质灾害演练,从逃生警报、速度、线路和老弱病残安置等动作练习,帮助苗寨群众提高灾情防范和逃生转移方面知识。

  人心齐、泰山移。党员龙元福看到山体滑坡阻挡道路通行多,他就主动开来自家的挖掘机免费清理道路上的土石方,他只说了一句朴实的话:“路是大家的,我也要走,我出点力是应该的。”这也正如唐兴武说的:仙桥乡的发展凝聚了全乡“阿裤读”党员力量,有了这支战无不胜的力量,我们一定能带领全乡群众一起实现苗乡“百姓富,生态美”的目标。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号