返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 媒体聚焦
【黔南日报】贵州省绿色农产品风行天下·黔南州 “泉涌”工程在福泉市启动
作者:龙毓虎 来源:黔南日报   发布日期:2017-07-05 浏览次数:   文章字号:     

  近日,贵州省绿色农产品风行天下·黔南州“泉涌”工程在福泉市启动。省农委总农艺师黄俊明,副州长黎燕萍等出席启动仪式。

  据了解,农产品“泉涌”工程,是省委书记陈敏尔倡导,他说“泉涌出来的水,品质就很好,我们的农产品要像泉水一样高品质,让更多的人得利受益。” 我省“泉涌”工程实施方案以省委办公厅文件印发,充分体现省委、省政府对农业农村工作的关心。根据《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》要求,充分发挥我州绿色无公害有机农产品的优势和山地特色高效农业园区建设,贵州省农业员会和黔南州人民政府共同举办此次启动仪式。

  当前,全州上下积极推进农业园区提档升级,向质量型园区转型、向加工型园区转型、向销售型园区转型、向农业公园转型,正在打造全省农业“接二连三”的先行区和示范区。黔南州的农产品具有绿色、优质、原生态的优势,如都匀毛尖茶、绿壳鸡蛋、刺梨、铁皮石斛、优质大米等竞争优势较强,在珠三角地区具有很强的市场竞争力。

  黄俊明、黎燕萍共同开启“泉涌”工程启动仪式。

  全省9市(州)农委有关负责人,福泉市政府负责人参加启动仪式。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号