返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 媒体聚焦
【多彩贵州网】福泉市卫计局开展汛期安全生产大检查
作者: 来源:多彩贵州网   发布日期:2017-07-04 浏览次数:   文章字号:     

  为切实加强汛期医疗卫生单位安全生产工作,防止雨水冲刷造成山体滑坡、泥石流等地质灾害引发安全生产事故,6月30日上午,福泉市卫计局召开专题部署会议,抽调科级以上领导干部,组成四个检查组。分别到全市各乡镇(街道)医疗卫生单位进行督导,并开展汛期安全生产检查活动。

  检查组对医院防汛工作措施和预案、值班情况、防汛巡视巡查记录、物资储备等进行了详细检查和指导。各检查组还对医院消防安全工作进行督查,重点查看了消防疏散通道是否通畅,室内外消防设施和器材更新配备情况,防火巡查和检查落实情况、消防培训及其他档案建立情况等。检查组对医院落实安全生产工作相关措施给予了充分肯定,同时也结合单位实际情况对下一步工作提出了要求:一是各卫生计生单位要高度重视汛期和有可能发生的传染病疫情应急工作,实行主要领导负责制,落实带班领导及值班人员。二是市120急救车辆及各镇卫生院的卫生计生服务车辆纳入统一调度,为突发事件应急救护做好急救保障。三是市疾控中心要储备必要的灾后消杀及疫情防控物资。四是各医疗单位要加强应急药品等物资的准备。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号