您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市安监局扎实开展全市煤矿“安全生产月”活动

来源:福泉市安监局 发布日期:2017-06-19 21:48:51 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-00283 生成日期 2017-06-19 发布日期 2017-06-19
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市安监局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  在“安全生产月”活动中,福泉市安监(煤安)局紧紧围绕“全面落实煤矿企业安全生产主体责任”这一主题,创新活动方式,营造浓厚氛围,丰富活动内容,提升安全意识,注重问题解决,确保“安全生产月”各项活动取得成效。

  开展典型经验观摩活动。市安监(煤安)局组织贵州恒睿矿业有限公司和煤矿企业负责人、安全管理人员、技术人员到我市运用安全科技设施设备较好的沙坡煤矿进行现场参观和交流学习。对该矿地面污水处理系统和井下电气接地保护、皮带运输、供排水系等统安装、设置及运行情况进行现场观摩,使各煤矿相互借鉴学习先进经验和做法,提高我市煤矿安全生产管理水平。

  开展主题宣讲进企业活动。市安监(煤安)局深入煤矿企业召开座谈会,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的指示批示精神,要求煤矿企业要贯彻执行好煤矿安全生产相关法律法规和中央、省、州、市对煤矿安全生产工作的相关要求,全面落实企业安全生产主体责任,以“安全生产月”活动的开展为契机,抓好各环节安全生产责任的落实,确保煤矿持续健康发展。

  开展“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的座谈会。市安监(煤安)局组织市内正常生产煤矿企业主要负责人和安全管理人员开展座谈,深入交流研讨全面落实企业安全生产主体责任的途径和方式方法,向煤矿企业负责人宣传企业安全生产主体责任的具体内容及落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法,引导各类企业牢固树立安全发展理念。

  开展事故警示教育活动。市安监(煤安)局组织市内正常生产煤矿企业主要负责人和安全管理人员观看煤矿事故警示教育片,针对煤矿行业领域事故易发特点,通过播放警示教育片、专题讨论等形式开展事故警示教育活动,引导煤矿企业深入吸取事故教训,提高防范意识和能力,推动煤矿安全生产工作。

  开展“煤矿安全生产专题行”大检查工作。市安监(煤安)局结合当前正在开展的煤矿全面安全“体检”工作,深化煤矿安全生产大检查,按照“查大系统、除大隐患、防大事故”工作要求,重点盯防瓦斯、水害、顶板三类主要灾害,强化重点防范措施、狠抓安全责任落实,确保煤矿安全生产。

  下一步,市安监(煤安)局将按照“安全生产月”活动方案部署,进一步开展好安全生产应急预案演练、安全生产知识竞赛等“安全生产月”各项活动,继续深入开展“煤矿安全生产专题行”和安全生产隐患排查治理集中行动,坚决杜绝违法、违规、违章行为,避免煤矿事故发生。同时认真总结安全生产好经验和好做法,不断改进方式方法,创新活动形式,丰富活动内容,扩大和巩固安全月活动成果。

责编:福泉市管理员3

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号