返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黄伟、杨华祥分别率队开展河长大巡河行动
作者:王曦 罗芳焯 韩慧惠 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-06-18 浏览次数:   文章字号:     

  “保护母亲河·河长大巡河”,6月18日,在全省首个“6·18”生态日到来之际,州委常委、常务副州长、市委书记、重安江流域总河长黄伟率州市相关部门负责人开展河长大巡河行动。

  当天,黄伟一行来到重安江流域鱼梁河支流的浪波河,对河道整治、管理和河长制的落实情况进行了巡查,现场听取了福泉市河长制工作情况汇报,相关负责人还对福泉市河流水系分布情况进行了详细的介绍,对重安江水质监测情况进行了汇报。

  黄伟对福泉市河长制的落实情况、鱼梁江上游的水环境治理工作给予了充分肯定,他要求,福泉市要高度重视,进一步抓好辖区内水生态和水环境的治理工作。要强化问责机制,以多种问责手段,层层问责,切实做到情况明、责任清,把水环境整治作为年度目标考核的一项重要工作抓好抓落实。相关负责人要做河道治理的参与者、宣传者、守护者和推进者,促进河道管理、治理长效化、常态化。

  黄伟强调,要重点做好工业点源污染、煤矿开采污染、养殖点污染、生活用水污染的相关台帐,绘制水系和污染源分布图,做到有的放矢。污染治理工作要实行挂图作战、定点清除污染源,做到标本兼治。人口相对集中的城镇要做好管网建设和污水处理设施的建设,集中居住区的生活污水要进行处理后才能外排。要定时对河流断面水质进行检测,深入开展“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等突出问题的专项整治,确保守好山青、天蓝、水清、地洁的底线,坚定不移地走“百姓富、生态美”的生态文明发展路子。

  当天,作为福泉市境内清水江流域总河长的福泉市委副书记、市长杨华祥,在市领导熊晓龙、杨勇、韦恩胜以及相关部门负责人的陪同下,来到道坪镇的泉飞河,对河流的环境保护治理工作进行了巡查。杨华祥一行实地查看了泉飞河河道治理、河流污水治理等情况,详细听取工作人员的有关情况汇报,了解河长制的落实情况。杨华祥强调,要严格按照市级、镇级、村级河长制的职责来落实河道治理和污水处理工作,抓好污水处理工程建设,按照科学布点和轻重缓急,从源头上对河道进行治理,确保河道清洁,使河长制真正发挥作用。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号