返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市场监督管理局开展食用油专项突击检查
作者:蒙利娟 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-06-15 浏览次数:   文章字号:     

  为进一步规范食用油市场秩序,确保群众饮食安全,6月14日,市场监督管理局成立专项检查小组对市区内的早餐店、麻辣烫和餐馆等地进行突击检查。

  检查小组一行先后对市区内的各个早餐店、麻辣烫和餐馆等地进行食品安全检查。在检查的过程当中,对各个餐馆采购的食材、食品是否通过正规渠道采购;尤其是食用油的采购,是否索证取票、采购记录台账、餐馆从业人员身体健康、是否明确潲水的流向用途等情况进行检查。

  在检查中,检查组一行针对各餐馆出现的卫生问题责令现场整改,要求各早餐店、麻辣烫、餐馆等地要实行亮证经营;从业人员必须要持有有效期内的健康证,同时,检查组还对各餐馆的从业人员就相关的法律法规以及食品安全知识进行宣传,强化经营者和从业人员的食品安全意识。通过开展食用油专项整治,建立健全食用油生产加工、流通、销售、餐饮消费全过程的监管机制,打击制售假冒伪劣食用油的违法行为,确保广大市民的饮食安全。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号