返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
金山街道多措并举全力推进易地扶贫搬迁工作
作者:罗贤淑 吴荣兰 来源:金山街道办事处   发布日期:2017-06-14 浏览次数:   文章字号:     

  为认真贯彻落实省、州、市关于开展易地扶贫搬迁工作文件精神,把这一惠民政策真正落到实处,金山街道多措并举全力推进易地扶贫搬迁工作。

  加强组织领导,健全责任机制,成立以党工委书记为组长,分管领导为副组长,各站所主任及各社区主任为成员的易地扶贫搬迁工作领导小组,负责统筹协调全办易地扶贫搬迁工作,多次召开易地扶贫搬迁专题调度会,主要领导亲自部署、亲自推动,分管领导具体落实,实行领导班子成员包村、包片,干部职工包组的责任机制,层层落实责任,加大扶贫搬迁政策宣传力度,实现宣传全覆盖。组织全办联村包组干部进村入组到户宣传易地扶贫搬迁相关政策、发放宣传资料、解答群众的疑虑,使全办贫困户对易地扶贫搬迁政策知晓率达100%;对符合一方水土养不起一方人的区域纳入整村搬迁规划,并挨家挨户作好宣传,征求群众意愿,做到家喻户晓,人人皆知,宣传全覆盖。

  摸清底数,精准识别搬迁对象。对申请易地扶贫搬迁的对象,由各包村包组干部负责对每一户申请人是否符合搬迁条件进行多次入户核查、核实、精准识别搬迁对象,防止“不该搬的要搬”、“应该搬的未搬”,“不想搬的被搬”等情况发生,对确实符合易地搬迁条件的对象统计汇总,通过村民小组评议、村委复议在本村进行公示、办事处再复核再统一在公开栏公示,公示结束群众无异议后上报市移民局审批。

  多渠道拓宽就业门路,完善搬迁后续就业保障机制。组织全办联村包组干部进村到组入户了解搬迁对象的就业、创业意向,建立每一户搬迁对象的扶贫就业台账,根据搬迁对象就业、创业意向,通过各种渠道组织搬迁对象参加各类就业、创业技术培训;通过百企帮百村、产业带动、乡村旅游等社会就业平台,为搬迁群众提供就业保障,让搬迁对象“搬得出”、“稳得住”、“能致富”,让符合搬迁的贫困户通过易地扶贫搬迁脱贫。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号