返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉天空惊现超美“日晕”奇观!简直美哭了!
作者:李涛 黄芳 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-05-12 浏览次数:   文章字号:     

  5月12日中午,福泉天空惊现罕见超美“日晕”奇观,看起来就像是太阳戴上了美瞳一般,小伙伴们着实享受了一把日晕眼福!许多市民被这罕见的天文奇观吸引,纷纷驻足仰头观望。

  日晕也叫圆虹,是一种大气光学现象,比较罕见,它的形成和大气、云层、云种等有着紧密的联系,每个条件缺一不可。当日光通过云层中的冰晶时,经折射而形成的光现象,往往在太阳周围出现一个或两个以上彩色光环或白色的光点和光弧,统称为晕。

  日晕多出现在春夏季节,在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨,民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语。所以,出现日晕现象并不是什么不吉祥的预兆,它只是一种正常的天气变化。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号